台中創意小吃店 白色貨櫃外形醒目搶眼
2018年11月21日18:30

項目面積:105 平方呎

項目地址:台中市西區模範街5號

完工日期:2018

設計室:林敬樺建築師事務所

設計師:林敬樺、蘇建文

台灣的小吃店非常多樣化,不少香港人到台灣旅遊的時候都喜歡到處嘗試不同的小吃。「KIKICOCO手作米米煎」就是其中一間位於台中的創意小吃店,店主改良了傳統小吃碗裸的做法,把米漿倒在鐵板上香煎成扁平的米米煎,搭配多種不同口味,吸引了不少客人。設計師正是啟發自煎製過程中鏟子與鐵板磨擦的聲音,想到以鋼浪板和鍍鋅鋼板作為店舖設計的主要物料,打造出一間別具特色的街頭小吃店。

位於舊社區的白色「山形貨櫃」 以紅色汽油桶來作為餐桌

由於小吃店位於台中的舊社區,周圍的建築物線條較為雜亂,故此整間店的設計以簡潔為主,藉此在眾多建築物之中突顯出來。設計師把店舖的外形設計成高低起伏的山形,外牆是白色的鋼浪板,看起來就像一個不規則形狀的貨櫃一樣,讓人從遠處就能夠發現到這間造型獨特的店舖。另外,因為店舖以外賣為主,所以沒有設置太多餐桌和餐椅,只有在店舖的門外擺放了兩個紅色汽油桶當作餐桌,形成一個露天立食區,方便一些客人在這裡打卡拍照。

▲簡潔的白色造型讓小吃店非常顯眼。

▲鮮明的造型讓這間店舖更容易在客人的心目中留下深刻印象。

▲黑色的櫃檯為白色的外牆增加了層次感,而且也讓店舖在街景之中不會顯得太過突兀。

▲櫃檯的上方掛着黑色的店舖招牌,夜間的時候再以射燈突出招牌的位置。

▲廚房的出入口也採用了黑色的玻璃趟門,與櫃檯和鋼浪板組合起來,就像白色的外牆包裹着一個黑盒一樣。

▲露天立食區也方便了一些趕時間的客人。

▲山形的外牆為店舖的頂部空間增加了一點趣味性。

▲白色的鋼浪板與紅色的汽油桶為整間店舖塑造了一份隨性自在的氣氛。

▲鋼浪板上裝有射燈,夜間的時候能夠加強凹凸起伏的線條,使光影變化更有層次感。

資料來源:林敬樺建築師事務所

----------------------------

相關文章:看看設計師的工作室 海景山巒融入室內

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽