傳Nike簽下LPL隊服總冠名 簽約金高達10億人民幣
2018年11月21日16:20

  2018年的LPL可謂是起飛的一年,伴隨著S8總決賽IG戰隊的奪冠,在英雄聯盟項目上,中國電競戰隊已經取得了大滿貫的成績。整2018 LPL賽區的直播觀賽人次也創下了新高,突破70.9億,觀賽時長突破13.8億小時,為世界之最。同時LPL聯盟也吸引了包含Mercedes-Benz、Intel、HP、loreal men等國際知名品牌的讚助,堪稱收穫滿滿。

  而2019年新賽季還未開始,LPL聯盟又傳來了一條好消息。就在上週,聯盟給各個俱樂部下發了一份官方服飾公告。公告稱LPL已經與某國際一線體育品牌達成了戰略合作,新賽季該品牌方將為聯盟所有俱樂部的選手、教練、領隊、翻譯、分析師等代表性人員提供服飾、配件、鞋產品,而作為聯盟成員,所有俱樂部需遵守聯盟與品牌方關於隊服的全新協議。

  記者緊急聯繫LPL聯盟內部相關負責人,也得到了肯定的答覆。這位不願意透露姓名的人士表示,這個一線體育品牌就是著名的運動品牌Nike,合作模式相當於聯盟隊服的總冠名。目前,基本意向已經達成,預計Nike將花費10億元人民幣簽下5年合約,每年高達2億元的廣告費,還包括提供所有戰隊隊員及主要工作人員的服裝。

  據瞭解這也是Nike公司首次與電競賽事聯盟達成戰略合作,此前他們曾以8年10億美金的價格與NBA聯盟簽下球衣獨家讚助合同;而在中國,他們也與中超足球公司簽下了10年30億人民幣的球衣讚助合同。

  雖然目前合作雙方均未官宣此次合作信息,但如果消息屬實,那對於整個LPL聯盟,乃至整個中國電競產業來說都無疑是一個振奮人心的好消息。與Nike這項合作的深度和廣度在世界電競行業內甚至體育行業都是開創性的,它將為LPL聯盟未來發展帶來巨大的幫助,也為電子競技產業在體育領域的立足提供了參考和借鑒。

  對於Nike這樣的運動品牌而言,電競行業最大的衝擊力,無非在於其用戶基數的龐大和年輕化。企鵝智酷《2017/2018中國電競發展報告》顯示,當前中國電競用戶達2.5億,25歲以下人群占六成。根據普華永道發佈的《2018體育產業報告》顯示,電子競技取代足球成為最具增長潛力項目,亦是唯一一個所有體育行業領袖們一致認為需要去重點發力的項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽