《戰神》之父表示:不想再製作3A遊戲大作了!或將徹底退出遊戲行業!
2018年11月21日13:00

  今年早些時候,《戰神(God of War)》締造者David Jaffe宣布他手下的遊戲工作室將會關閉,那時他就曾表示想要“休息一下”,而現在在Colin Moriarty的採訪中,這位“戰神之父”表示自己已經不確定是否還會在開發遊戲了。

  “至於是我是不是還要再做一個其它遊戲,我真的不知道了。”Jaffe如此說道,“目前我毫無任何這方面的計劃,而且我也真的沒有這種野心了。我覺得如果我再製作一個遊戲,我會因為自己以前的成就而感到太過困難,你可以看看索尼現在在做什麼,真的很棒,我現在就沉迷《漫威蜘蛛俠》……但他們現在開發的遊戲和我想的差別太大了。”

  之後Jaffe表示,他最近在同時玩一些復古風和現代風的遊戲,這讓他回想起了陪伴他成長的那些老遊戲,比如New Blood互動娛樂開發的《Dusk》,因此他表示如果還要製作遊戲他估計也只會去搞這類游戲,而不是3A大作了。“我覺得我已經做夠(3A遊戲)了”他說。

  Jaffe自1993年開始進入遊戲行業,起初他只是《Skyblazer》的一名測試員,一年後開始參與開發《Mickey Mania》,而在1995年,他製作的《旋轉鋼鐵》使他獲得了一定的名氣,將他帶到了電子遊戲開發領域的前沿。不過直到2005年《戰神》問世,他的名字才打入遊戲業中心。

  必須承認,Jaffe始創的《戰神》系列確實是一個非常經典的IP,不過可以慶幸的是目前Cory Barlog已經從他手裡接過了這支火炬,今年最新的《戰神4》一經發售便大獲好評,並且是2018年索尼官方部分員工最喜歡的一部遊戲。雖然Jaffe要退出了,但《戰神》系列應該還能繼續走下去。

  經歷了多年的起起落落,Jaffe也是時候好好休息一下了。即便他以後不會再開發遊戲了,我們也會記住這位“戰神之父”的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽