76人又1個首輪秀或賽季報銷!養傷期間暴瘦18斤
2018年11月21日11:01

  香港時間11月21日,費城76人近年來的新秀如遭詛咒一般,2018年首輪秀紮伊爾-史密夫(Zhaire Smith)也難逃厄運。據《Hoops Rumors》報導,史密夫在今年將無法出場,甚至可能會缺席整個菜鳥賽季。

  史密夫至今尚未為76人出戰過一場比賽,而這一刻很可能在整個2018-19賽季都不會出現。

  在今年8月初,史密夫曾因左腳受傷接受了手術。本月初,76人宣佈史密夫“在接受胸腔鏡檢查後出現過敏症狀,進而出現併發症”,並已接受治療。截至目前,76人尚未給出史密夫的復出時間表,記者被告知,史密夫在今年將無法出場。

  據《The Ringer》記者John Gonzalez報導,史密夫不但今年無法出戰,甚至還有整個菜鳥賽季報銷的危險。據他得到的消息稱,史密夫已接受了多次治療來處理過敏症狀,並因此“減重20磅(約為9公斤)”,而他選秀時的註冊體重為199磅(約為90公斤)。

  據悉,76人官方早就知道史密夫對花生過敏,為此給他單獨製定了一套飲食清單。然而,他的隊友們對此並不知情。據Gonzalez透露,史密夫很可能誤食了含有芝麻的食品,從而導致過敏。

  今年選秀夜,76人將第10順位的米卡爾-布里奇斯(Mikal Bridges)送到太陽,換來第16順位的史密夫和2021年的首輪簽。現年19歲的史密夫身高1.93米,是一名鋒衛搖擺人,來自得州理工大學(Texas Tech),今年曾入選大12區最佳防守陣容。

  史密夫的狀況不禁令人唏噓。從2014年的祖爾-艾比迪到2016年的本-西蒙斯,再到2017年的馬克爾-富斯和今年的史密夫,76人近幾年的高順位首輪秀接連在菜鳥賽季遭受厄運。艾比迪和西蒙斯都在菜鳥賽季報銷,富斯在菜鳥賽季僅出戰14場就罹患怪病,僅有2015年的賈利爾-奧卡福躲過一劫,如今卻已離開費城。

  本以為厄運早已中斷,不料如今又纏上了史密夫。球迷也不禁感慨:“看來只有接受了嚴酷考驗的菜鳥,才是有資格為76人效力的菜鳥。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽