摩佬從不追求美麗足球 四面樹敵是故意的...
2018年11月21日09:27

國米時代的摩連奴
國米時代的摩連奴

  摩連奴當年在國際米蘭度過了一段愉快的時光,帶領藍黑軍團拿到三冠王是摩帥生涯最高光的時刻。昔日舊將泰亞高-莫達在接受採訪時表示,摩連奴從不追求美麗足球,他只想要勝利,他還指出,摩帥有時會故意樹敵來激勵全隊的鬥志。

  莫達曾和摩帥在國際米蘭合作過兩年的時間,在接受《米蘭體育報》採訪時,莫達對摩連奴的執教風格發表了自己的看法。莫達說:「摩連奴是個贏家。在他的腦海裡,只有一個目標就是勝利。至於踢得漂不漂亮,他並不感興趣。摩連奴有兩面,一面是贏波時他會很開心,另一面輸波時他會好煩躁。他的心情是隨比賽的結果而改變的。」

  「如果球隊踢得好但是卻輸了球,他不會找到任何積極的東西。但是如果踢得很差卻贏了球,他會欣喜若狂。摩連奴不追求美麗,他會尋找敵人,如果沒有,他會創造一個敵人。」

  莫達稱摩連奴認為有時樹敵可以激發球隊的鬥志,他還舉了國米期間的一個例子。莫達說:「在國米時,我們聯賽11分領先,但是我們輸了一場球,接著又平了一場。週一的時候,摩連奴進行了15分鐘的新聞記者會,他攻擊了所有人,加利亞尼,AC米蘭,羅馬,球證,祖記。因為他覺得需要改變一下當時的氣氛。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽