微軟新專利曝光 暗示雙屏Surface即將面世
2018年11月20日10:46

  “雙屏”這個詞彙最近頻繁的出現在科技類新聞中,有關微軟要推出雙屏Surface移動設備的消息,也有多年的傳聞了。而近期微軟曝光的多項專利技術,不僅加深了雙屏Surface的可信度,並且也預示著雙屏Surface離我們越來越近了最近美國專利商標局(USPTO)公佈了一項名為《在鉸鏈式多平設備上呈現虛擬對象》的專利,其中詳細介紹了微軟的一款雙屏設備。換言之,該設備支援 3D 渲染與顯示。

  微軟在申請文件這樣描述:用戶能夠在各種位置與多屏移動設備進行交互,在垂直狀態下,兩塊屏幕可分別對準用戶和其它位置/方向。基於設備開合的角度,處理器可渲染主屏上顯示的虛擬對象的二維視圖,以及在副屏呈現虛擬對象的三維視圖。

  通過鉸鏈連接兩塊屏幕的殼體,傳感器可安在殼體中,配置後可檢測屏幕展開的角度

  此外上週,微軟還被曝光了更多的可摺疊移動設備專利,比如雙屏鏡頭對焦、3D 音頻、以及如何在雙屏上運行應用程式等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽