迪高:最佳非美斯C.朗 此人永遠是最好
2018年11月20日14:07

迪高:我心目中最佳是朗拿甸奴
迪高:我心目中最佳是朗拿甸奴

  葡萄牙名宿迪高在接受《阿斯報》採訪時表示:「對於我來說,朗拿甸奴永遠是最好的球員。

  你現在在做什麼?

  「我在波圖生活,做推薦球員的工作,我在波圖、葡萄牙體育和巴西都有工作。」

  會經常去巴西嗎?

  「是的。」

  現在足球更加強調身體了?沒你那個時期有趣了?

  「現在訓練中有些控制器械是我們之前沒有的,他們現在練得更加精細,這使得球員的身體變得更加出色,但是強大的球隊還是那些擁有最好的球員的球隊。克羅地亞擁有非常出色的實力,巴塞繼續著自己的風格,也繼續在獲得成功。皇馬擁有潛力,但是歐聯他們是靠伊斯高或者摩迪這樣的有強大能力的球員贏得的。」

  你覺得自己像現在哪名球員?

  「從專業角度看我會從中場球員里選,我覺得摩迪和恩尼斯達吧,我很喜歡看他們踢球,我很喜歡看摩迪,C.朗拿度一直是強大的球星,但是皇馬近期獲得成功的關鍵是摩迪。」

  你能夠理解C.朗拿度的離開嗎?

  「我能夠理解,在贏得三個歐聯之後,想要繼續保持一切進展順利是很難的。教練離開了,球隊必須得更新換代,C.朗拿度認為他是時候離開了,這很合理。」

  對加盟巴塞時還有著怎樣的記憶?

  「現在的巴塞與我那時候不一樣,那時候的巴塞是非常強大的,但是沒能獲得足夠多的冠軍,那時球隊的偉大與冠軍數目不匹配,我們當時改變了一點形勢並為大家帶來了一些快樂。之後美斯、沙維、恩尼斯達的那一代將球會推向了更高處。」

  當你第一次看到美斯時是什麼想法?

  「我記得第一次見面,那時的他和現在沒有任何區別,他依然用同樣的冷靜態度在面對一切,用簡單的移動應對一切。18歲的年紀本應該會害怕的,但是他當時並沒有。」

  他有向你請求建議嗎?

  「有時候會,但是我一直都覺得他非常冷靜。」

  你也在C.朗拿度非常年輕時認識了他,他們兩人有相似的地方嗎?

  「他們一直都是非常不同的,C.朗拿度在我眼裡總是不滿足,總是渴望贏得更多。」

  誰是與你共事過的最佳球員?

  「首先當然要說美斯和C.朗拿度,特別是因為沒人能想到他們兩人能夠保持巔峰這麼多年,但是最讓我印象深刻的還是朗拿甸奴,對於我來說,他永遠是最好的球員。」

  哥迪奧拿來了之後你就離開了巴塞,你們有聊過這事嗎?

  「我再也沒有和他說過話,我沒有和他交流,他們是和我的經理人進行了交流。我的離開方式有些醜陋,但是那不是哥迪奧拿的錯,那是高層的問題,我崇拜哥迪奧拿的工作,如果我看見他的話我會和他打招呼的,這沒有任何問題,足球世界就是如此。」

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽