熱身-防線失誤造失球馮瀟霆破門 國足1-1巴勒斯坦
2018年11月20日21:56
國足戰平巴勒斯坦

  香港時間11月20日晚,中國國家男足在海口進行的熱身賽中1-1戰平巴勒斯坦隊。第9分鐘,馮瀟霆在自由球攻勢中頭槌破門;上半場後段中國隊數次錯過擴大比數的戰機,而進入下半場後巴勒斯坦隊進攻威脅性明顯提升;第63分鐘,艾斯拿姆為巴勒斯坦隊扳平比數。

  今場比賽是國足出征亞洲盃前的最後一場正式熱身賽。國足正選陣容採取三中堅體系,此前熱身賽中在中場形成組合亮色的池忠國、金敬道與吳曦繼續正選。中國隊現世界排名第75位,亞洲區排名第7位;巴勒斯坦隊現世界排名第99位,亞洲區排名第16位。中國隊在國際A級賽事中同巴勒斯坦交鋒過4次,國足3勝1平保持不敗。

  此戰是納比現合約任期內率領國足在國內進行的最後一場比賽,現場打出了向納比表示感謝的大型橫幅。

  開場後巴勒斯坦隊迅速展開前壓衝擊,首次逼搶就在中國隊禁區內形成攔截,製造了一定混亂。此後一段時間巴勒斯坦隊圍繞歸化前鋒薩利姆不斷嘗試邊中配合,達爾維什的一腳外圍攻門也形成一定威脅,顏駿淩側撲將球攔截。

  隨比賽深入中國隊中前場配合開始增多。第9分鐘,中國隊取得入球:金敬道贏得中路偏左側自由球,李學鵬將球斜傳至禁區後點,馮瀟霆頭槌攻破球門遠角,中國隊1-0領先。這次攻門是國足在比賽前30分鐘的唯一一次射門。

  失球後巴勒斯坦隊進一步加強前壓與逼搶力度,中國隊連續出現犯規情況。第15分鐘,巴勒斯坦前場自由球也製造出威脅,顏駿淩搶在前衝攻門的艾巴哈達利之前將球攔截。巴勒斯坦隊中後場拚搶強硬且靈活,動作頻率與防守到位速度較快,中國隊前場運轉中持續同對手相持。

  第30分鐘,巴勒斯坦隊角球攻勢中再次製造出威脅,艾巴哈達利頭槌攻門稍稍高出。第35分鐘,中國隊後場得球後展開快攻,武磊中路快速突破後將球傳向右側空檔,金敬道前趟稍大錯失面對門將攻門的機會,被回追的防守球員將球破壞。這次衝擊後中國隊進攻效果有所提升。

  第40分鐘,金敬道前場右側底線前逼攔截球,武磊快速傳中,郜林以回頭望月的姿態頭槌攻門,巴勒斯坦門將哈馬德飛身將球托出橫樑。角球攻勢中石柯頭槌頂偏。第42分鐘,中國隊左路配合武磊快速插入禁區,他跳躍中躲過了放鏟球員的防守動作,但落地時踩球摔倒。上半場中國隊1-0領先。

  易邊後中國隊用買提江、趙旭日換下於漢超、吳曦。中國隊陣型謀求前提,巴勒斯坦隊在下半場開局階段連續策動快攻,薩利姆禁區右側小角度攻門被顏駿淩撲出。短時間內巴勒斯坦隊連獲角球機會,就此對中國隊形成了壓制效果。第53分鐘,達爾維什外圍勁射被顏駿淩托出橫樑。比賽至此巴勒斯坦隊的射門數已10-4對中國隊形成明顯優勢。

  第57分鐘,李學鵬突然後上後分球,武磊禁區內擺脫攻門時被防守球員封堵。片刻後郜林很寫意地向對手防線身後送球,武磊後上時兩人傳跑配合並未完全合拍,錯過機會的武磊向郜林鼓掌示意。

  巴勒斯坦隊不斷在中國隊肋部尋找空檔,威脅性明顯提升。第63分鐘,巴勒斯坦隊將比數扳平:角球衝擊後巴勒斯坦隊外圍迅速策動二次攻,諾蘭布埃納低平球斜傳穿透中國隊防線,艾斯拿姆插入禁區後面對顏駿淩斜射破門,將比數扳為1-1。

  中國隊連續換將,張呈棟換下李學鵬,肖智換下郜林,於大寶換下金敬道。巴勒斯坦隊扳平比數後比賽節奏有所放緩,進入了以守為主的態勢。中國隊傳中數量明顯增多,但在對手密集防守下很難找到有效運作的空間,趙旭日的頭槌攻門被防守球員擋偏出底線。

  第82分鐘,馮瀟霆後場分球失誤,達巴格攔截後於禁區前施射打偏。第84分鐘,中國隊自由球攻勢中於大寶頭槌頂高。比賽進入收官階段,現場球迷唱響國歌來激勵球員,但中國隊未能再製造出實質威脅。最終雙方戰為1-1平。

  入球信息

  中國隊:第9分鐘,李學鵬自由球傳入,馮瀟霆頭槌破門

  巴勒斯坦隊:第63分鐘,諾蘭布埃納低平球斜傳,艾斯拿姆禁區內面對門將施射破門

  黃牌信息

  巴勒斯坦隊:巴禾(第76分鐘)

  正選陣容及換人

  中國隊:12-顏駿淩;2-劉奕鳴、6-馮瀟霆、26-石柯;3-李學鵬(第68分鐘,17-張呈棟)、15-吳曦(第46分鐘,26-趙旭日)、19-池忠國、30-金敬道(第75分鐘,32-於大寶);7-武磊、18-郜林(第71分鐘,9-肖智)、20-於漢超(第46分鐘,16-買提江)

  巴勒斯坦隊:22-哈馬德;20-艾巴達維(第59分鐘,8-索里利亞)、15-艾巴哈達利、4-M-沙拿、23-達爾維什;7-巴塔特、21-諾蘭布埃納、18-薩利姆(第60分鐘,2-達巴格)、17-巴禾;9-賽義姆(第88分鐘,10-馬拉巴)、11-艾斯拿姆(第74分鐘,19-瓦迪)

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽