曼聯被爆暗箱操作!摩帥後來都沒有激活他...
2018年11月20日10:09

法卡奧
法卡奧

  據最新曝出的合約文件顯示,曼聯當初在租借簽下哥倫比亞前鋒法卡奧時,進行暗箱操作,通過一場不存在的友誼賽,支付給摩納哥350萬英鎊的費用。

  「Football Leaks」最新的材料顯示,曼聯最初安排這樣一場友誼賽,為的是掩蓋向摩納哥支付租借款項的事實。根據雙方達成的意向,曼聯租借法卡奧一年,要支付900萬英鎊的租借費,這其中,有350萬英鎊的支付前提條件是曼聯攻入英超前四獲得歐聯資格。

法卡奧穿起曼聯9號波衫
法卡奧穿起曼聯9號波衫

  不過,因為法國足協的規則禁止此類與成績掛鉤的浮動條款,曼聯最終選擇了暗箱操作,他們和摩納哥簽了兩份不同的合約,其中一份價值535萬英鎊,而另一份則寫明,如果曼聯該賽季獲得歐聯資格,將在2015年7月和摩納哥打一場友誼賽,並支付給後者350萬英鎊的「出場費」。

  據披露,第二份合約中還有這樣一項條款,即使這場友誼賽不打,曼聯也要支付給摩納哥這350萬英鎊的「出場費」,實際上,這樣一份合約只是字面上的意思,所謂的友誼賽出場費,就是雙方之前談妥的租借費的一部分,是打著合規的手段來進行支付。

  在那個賽季中,儘管法卡奧表現欠佳被視為水貨,但曼聯依然獲得了英超聯賽的前四名,得以晉級歐聯。但在那個夏天,曼聯球會秘書約翰-亞歷山大寫信給摩納哥方面,告訴他們友誼賽取消了,因為紅魔教練雲高爾認為,在球隊的美國之旅後,不該再踢任何比賽。就這樣,曼聯和摩納哥通過這樣一場根本不存在的友誼賽,還是完成了350萬英鎊「出場費」的支付。

法卡奧在車路士依然失意
法卡奧在車路士依然失意

  法卡奧在曼聯度過了失意的一個賽季後,第二年又被摩連奴租借到了車路士,不過在藍軍,他依然無法擺脫英超水貨的名號,表現依舊難以令人滿意。

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽