巴黎抗議蘋果公司開店
2018年11月20日01:15

  新浪美股訊 北京時間11月20日消息 法新社報導稱,1998年創立於法國的反對全球化的大型國際組織Attac的積極人士本週日(11月18日)在巴黎香榭麗舍大街舉行了示威抗議活動,抗議在法國巴黎開設零售蘋果公司產品的大型Apple Store商店。

  Attac組織在法國的官方代表奧列利?特魯維向法新社記者說:“我們想用自己的行動提醒大家,這家公司是世界上逃稅的大戶之一。”特魯維說:“在自己證券資本王國中這個大公司的大部分資金來自於它讓許多人尤其是法國人和其它歐洲國家的人失去了數十億美元,實現非法提取現有的納稅資金,最初這些錢流入愛爾蘭,而現在則轉入像澤西島這樣的避稅天堂。”

  抗議示威活動參與者們在Apple Store商店入口處展開了標語牌,上面寫著“蘋果公司為把收入藏匿到避稅天堂不遺餘力”。

  在抗議示威活動中蘋果公司遭到批評,因為它使用亞洲國家的勞動力,在處理公民個人資料時不遵守不幹涉個人生活的規定,使用令人討厭的廣告。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽