戴耀廷2013記者會 控方庭上播帶
2018年11月20日03:00
一三年六月,在港大舉行商討日。

【星島日報報道】控方在庭上播放來自獨立媒體、TVB、商台等媒體報道的錄影片段,主要是一三年三月二十七日佔中三子的記者會。戴耀廷於錄影片段中說:「我們認為這個運動的成敗取決於公民的覺醒。為了要喚起公民的反思和參與,我們必須進行對話、商議、公民授權及不合作運動。我們會好似傳道者咁樣,積極與不同群體進行對話,把民主普選、公平公義這些普世價值傳揚給香港人,並希望他們願意為了在香港的制度和社會落實這些價值而願意付出代價。」

戴耀廷指 「佔領中環」運動由認同理念的人自發組成,凡是認同「佔領中環」運動三個信念的人均可參加佔中運動:第一,香港每名公民享有相等的票數,相等的票值和公民參選不受不合理限制的權利;第二,透過民主程序議決香港選舉制度的具體方案,過程包括商討的元素和民意的授權;第三,爭取在香港落實民主普選所採取的公民抗命行動,雖然是不合法,但必須絕對非暴力。

朱耀明牧師則在錄影片段中表示願意失去自己的自由來為下一代爭取自由,以身試法來凸顯社會的不公義,而佔中三子表明是以個人身分,沒有任何其他組織的聯繫,以身力行證明大家並非軟弱無力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽