香港立法會職員產假延至14周 資源由行管會支付
2018年11月20日09:35

原標題:香港立法會職員產假延至14周 資源由行管會支付

  中新網11月20日電 據香港《文彙報》報導,香港特區政府新一份施政報告提出,將法定產假由10周延長至14周,而法定侍產假則由3天增至5天,有關建議現在仍未提交香港特區立法會。香港特區立法會主席梁君彥19日率先宣佈,立法會行政管理委員會通過,將立法會職員的產假由10周增至14周。

資料圖:香港年輕父母與未滿週歲的嬰兒出席活動。 中新社記者 張煒 攝

  據報導,立法會行政管理委員會19日召開會議,委員一致通過,立法會職員的產假由10周延長至14周,與特區政府做法看齊。

  梁君彥稱,產假新安排的資源影響會由行管會積蓄支付,數目不大,立法會2019年1月後有3名立法會職員分娩,行管會能應付。他稱,若延長產假條例通過,相關金額會由特區政府支付。

  對於有要求是否能增加立法會的育嬰設施,梁君彥稱,立法會大樓地下有育嬰室,可給公眾人士使用,但使用率低,現在看不出有增加的需要。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽