“足下生光”請瞭解下!渡假季珠寶鞋悄然流行
2018年11月20日17:39

原標題:“足下生光”請瞭解下!渡假季珠寶鞋悄然流行

算算時日,未來的一兩個月裡,歐美市場將迎來感恩節、聖誕節等“長假高峰期”,各大奢侈品品牌也在最近相繼推出了假日系列單品,以饗時尚潮人們在特定節日裡的“高調需求”。

2018秋冬聖保羅時裝周潮人街拍。圖片來源:視覺中國

在最新季的潮流單品中,我們發現,2018年秋冬、2019年春夏這兩季裡面“鋒芒初露”的珠寶鞋,在渡假季產品中的出現頻次極高。而選擇珠寶鞋的潮流人士們也開始越來越多,“搶眼從足下開始”終於從口號變為了現實。

Alexander McQueen 2018春夏品牌秀場鞋履單品。圖片來源:視覺中國

珠寶被用在鞋履上,其實一直都有,前兩季裡面,許多品牌都是在鞋跟上做文章,像Louis Vuitton前些年的高跟鞋單品中,就有不少是鞋跟部分綴飾以“明珠”的,珍珠可以為鞋履增添貴氣,特別適合參加晚會、夜宴等社交場合時穿著。

Louis Vuitton鞋履街拍圖。圖片來源:視覺中國

不過,在新季系列單品當中,珠寶的採用比重開始增加了起來,像Gucci 2018假日獻禮系列老爹鞋,滿鞋面都是水晶和鏈條,晶光耀目,想不成為聚會焦點都不可能。

Gucci 2018假日獻禮系列老爹鞋。圖片來源:品牌供圖

珠寶鞋雖然並非主流單品,但細細盤點,就能發現品類也不算少。女孩子想要嚐試,或可從不同類別單品,所屬的不同風格入手。

Kate Bosworth。圖片來源:視覺中國

珠寶鞋中,最常見的款式,當屬方/環扣鞋,珠寶元素主要體現在鞋面上的環扣處,雖然珠寶的面積算不上很多,卻依舊簡約大氣。像凱特・波茨沃斯(Kate Bosworth)亮相選擇的這款橘色鑲鑽環扣鞋就屬於此列,搭配她的復古盤髮與粉色小禮服一同出現,分外優雅亮眼,

Sveva Alviti。圖片來源:視覺中國

而搭配最近兩年比較流行的“中性風”穿搭時,你還可以選擇舒適度較高的平底樂福鞋款式,像斯維娃・阿維蒂(Sveva Alviti)選的這款Roger Vivier鑽飾方扣條紋鞋款,就和她的條紋西服套裝“無縫對接”,融合度滿分。

秋冬兩季最受寵的珠寶鞋,當屬長靴。當然,珠寶靴中珠寶的比例不用過多,能夠呼應全身Look,點綴深沉底色的款式就不錯。

Kendall Jenner。圖片來源:視覺中國

像肯達爾・詹娜(Kendall Jenner)在2019春夏Versace品牌秀場上所演繹的這款長靴就很不錯,錯落的細碎彩色寶石,描繪出與所穿裙裝相似的花紋,華服典雅,復古感十足。

街頭潮人們這兩季裡面最愛的鞋款當屬越大越浮誇越Chic的“老爹鞋”,珠寶款則更為此趨勢“推波助瀾”,珠寶老爹鞋的擁躉們甚至拿它搭“萬物”,而令人驚奇的是,它竟然也都能Hold住。

Paris Jackson。圖片來源:視覺中國

“大小姐”帕麗斯・傑克遜(Paris Jackson) 就是其中之一,她這一身“All in Gucci”的裝扮里,彩鑽珠寶老爹鞋顯得格外亮眼,搭配華麗復古的奶白色裙裝,確實是最合適不過了。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 品牌供圖、視覺中國?校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽