強勢種草!“洗碗手套”帶你重回摩登年代
2018年11月20日14:18

原標題:強勢種草!“洗碗手套”帶你重回摩登年代

Gucci 2018假日獻禮大片。圖片來源:品牌供圖

繼綁帶裙、寬口鞋、條絨褲之後,秋冬季我們終於等來了“洗碗手套”。

2019春夏米蘭時裝周潮人街拍。圖片來源:視覺中國

洗碗手套當然並不是真的洗碗用的塑膠手套,而是指與它形態類似的中長款手套單品。手套風潮也並不是什麼新潮流,在上個世紀的七八十年代,手套單品就曾風靡一時,深受時尚圈內的諸多風格人士“獨寵”青睞。像是我們比較熟悉的“時裝界里的愷撒大帝”老佛爺Karl Lagerfeld,就不止一次地戴著皮手套出現在各大時裝秀場。

Karl Lagerfeld

出現在2018秋冬巴黎高定時裝周Fendi的品牌秀場。圖片來源:視覺中國

國內明星當中,偏愛這類“洗碗手套”的也大有人在,我們最熟悉的譬如“天后”王菲,在狗年春晚亮相時,她的一雙粉色“洗碗手套”,還成為了當晚的熱搜話題。自那以後,此單品的流行態勢便一發不可收拾。

圖片來源:網絡視頻截圖

而回顧她之前演唱會及活動亮相時的經典造型,我們就能發現,手套Look其實是王菲復古冷豔造型中的“利器”,每次出現,都能產生驚豔的效果。

圖片來源:網絡視頻截圖

最近特別寵愛這類手套的女明星,還有憑藉《如懿傳》、《你好之華》強勢回歸的周迅。在2018 ONE NIGHT給小孩公益演唱會上,她一襲黑色流蘇長裙優雅大方,復古感十足的長手套是這一身的造型亮點,為整體Look增添了復古風情。

圖片來源:周迅工作室官方微博

想要入手一款“洗碗手套”,實用度與時尚感都需要考量。一般來講,作為“配角”出場的腔調型單品,它的出現需要呼應全身穿搭的主題,有的放矢,令整體Look層次感分明。

李冰冰出席MaxMara品牌活動現場圖。圖片來源:視覺中國

最不會出錯的選擇是暗色調的皮質手套,防風保暖不用多說,與不同造型“百搭”的程度也高。皮質手套最好選擇長一些的款式,像是李冰冰此前參加活動時選擇的這一款,增添存在感的同時也構建全身穿搭的多層次,即便是All Black造型也不會乏味,反而性感得十分高級。

Chanel2018秋冬秀場Look。 圖片來源:品牌官網

最近秀場上比較In的款式,是露出半個手掌的款式,在2018秋冬巴黎時裝周Chanel品牌秀場,模特們戴著五顏六色的露指“洗碗手套”,摩登復古之外,還微微顯露出一絲小俏皮。

Louis Vuitton2018秋冬秀場Look。圖片來源:視覺中國

而最新的穿搭趨勢,莫過於“只戴一邊”的穿法,像是2018秋冬Louis Vuitton品牌秀場的模特一樣,皮質手套上,搭配存在感十足的Big Size珠寶,潮味雖“半遮面”,卻更加搶眼。

新京報記者 周紅豔 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽