吉林深掘寒地冰雪經濟 邀全球冰雪重鎮大聚會
2018年11月20日16:21

原標題:吉林深掘寒地冰雪經濟 邀全球冰雪重鎮大聚會

  中新社長春11月20日電 (李彥國 李明姝)吉林省文化和旅遊廳副廳長陳守君20日在長春表示,該省將加快推動“白雪換白銀”,努力建成中國冰雪產業大省、冰雪旅遊強省和世界級冰雪旅遊目的地。目前,吉林省已經著手邀請全球冰雪重鎮在今冬相聚吉林,感受中國冰雪魅力。

資料圖:圖為遊人在冰雪大世界園區內盡情享受著冰雪的樂趣。 中新社記者 於琨 攝

  當天,陳守君在吉林省政府新聞辦召開的新聞發佈會上宣佈,吉林省擬於2018年12月-2019年3月舉辦第三屆中國・吉林國際冰雪產業博覽會(簡稱“吉林雪博會”)系列活動,發展寒地冰雪經濟、做好雪文章。

  近年來,吉林省的冰雪產業強勢崛起。以省會長春為例,去年中國長春冰雪旅遊節期間,這座中國東北城市的“冷資源”得到海內外遊客的熱捧,在100天時間里共接待1462.18萬人次,實現旅遊收入159.72億元人民幣。

  今年的吉林雪博會由中國冰雪旅遊推廣聯盟主辦、中國文化和旅遊部指導。活動涵蓋整個2018-2019年雪季,期間將舉辦中國冰雪旅遊盛典,發佈“中國冰雪風雲榜”、《中國冰雪旅遊發展報告》等。

  在這個雪季,全球冰雪重鎮還將迎來一次“吉林聚會”。陳守君介紹,包括歐洲阿爾卑斯山經過的國家及重點冰雪城市、美洲洛基山經過的國家及重點冰雪城市、北歐斯堪的納維亞山經過的國家及重點冰雪城市以及東亞、俄羅斯的重點冰雪城市;舉辦過冬奧會及已獲得舉辦權的國家和城市,世界冬季城市市長協會成員等均將受邀參加吉林雪博會。

  “周周有活動,月月有高潮。”陳守君表示,今年冬天,吉林省各地也將以雪博會為切入點,組織開展各類大型冰雪節事和文化節事活動260項,營造濃厚的冰雪氛圍。(完)

責任編輯:薑貞宇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽