美股跌幅擴大 道指跌240點納指跌130點
2018年11月19日23:31

  新浪美股訊 北京時間19日晚,美股週一早盤繼續下滑,道指下跌超過240點,納指跌130點。蘋果股價走低拖累科技股板塊下滑。本週四是感恩節假日,美股休市。

  美東時間11月19日10:28(北京時間11月19日23:28),道指跌245.24點,或0.97%,報25167.98點;標普500指數跌25.51點,或0.93%,報2710.76點;納指跌133.23點,或1.84%,報7114.64點。

  蘋果走低,拖累科技股板塊下跌。據《華爾街日報》報導,該公司已削減了今年初推出的新款iPhone手機的生產訂單。

  市場驅動力量是什麼?

  華爾街投資者仍在關注國際貿易緊張局勢。本月晚些時候,特朗普將與中國領導人在布宜諾斯艾利斯舉行會晤。

  與此同時,投資者也在關注其他重要的政治事件,其中包括英國脫歐和意大利預算危機等,這些都可能導致市場波動。英國首相特蕾莎-梅(Theresa May)的領導權暫時避免受到挑戰,她將繼續推行帶領英國脫離歐盟的計劃。

  投資者仍在擔心意大利預算危機可能破壞市場。意大利與歐盟官員關於意大利政府預算計劃的矛盾陷入長期僵局。歐盟表示意大利的預算計劃違反了歐盟規則,使兩者之間產生了衝突。

  市場策略師點評

  CFRA首相投資策略師Sam Stovall表示:“美股市場下挫始於9月20日,迄今尚未完全恢復,標普500指數較其曆史最高點仍然低6.6%。”

  他表示:“令人鼓舞的是,10月29日當天的盤中最低點仍然高於今年初股市低迷時間的最低位。曆史提醒我們,年初至今的下降是常見的,通常隨後會出現全年複蘇。”

  焦點關注股

  Netflix(NFLX)股票圖形出現了新的看跌死亡交叉,自2016年10月以來,該股首次出現50日均線跌破200日均線的狀況。

  Sonos(SONO)股價攀升。該公司正在為其新的音頻產品挑選名稱。

  日產汽車(NSANY)主席卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)週一在東京被捕.據日本媒體報導,日產稱其打算在揭露金融不端行為的“重大行為”後將戈恩趕下台。

  日本媒體報導稱,雷諾董事長兼CEO、日產汽車會長戈恩因涉嫌過少申報自身報酬,以涉嫌違反《金融商品交易法》中的虛偽記載有價證券報告書為由,被東京地方檢察院特搜部以自願同行方式帶走。

  蘋果(AAPL)受到關注。此前有媒體報導稱該公司強烈批評了其供應商。上週,蘋果iPhone的主要供貨商Qorvo(QRVO)、Lumentum Holdings(LITE)以及Japan Display(JNNDF)等普遍重挫。

  Google(GOOG)威脅關閉歐盟Google新聞。目前Google正與歐盟就使用新聞內容徵收“鏈接稅”的計劃四處遊說,Google新聞高管表示不排除在歐盟國家關閉Google新聞的可能性。

  Facebook(FB)被爆用戶密碼泄露事件。The Information報導,Facebook旗下圖片社交應用Instagram被爆出現用戶密碼泄露事件。Facebook稱相關數據已經刪除,工具也已經更新,不會再出現類似問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽