加密貨幣大潰敗 比特幣下探5000美元關口
2018年11月19日23:37

  新浪美股 北京時間11月19日訊,加密貨幣週一恢復跌勢,比特幣自2017年10月以來首次下探5000美元大關,之前一個主要的加密貨幣出現分叉,且監管部門對首次代幣發行(ICO)加強了審查。

  比特幣一度下跌6.1%,至5,119美元。其他加密貨幣跌幅更大,以太坊下跌12%,萊特幣更是下跌13%。在主要數字貨幣中,只有瑞波幣上漲。彭博銀河加密貨幣指數一度下跌78.4%,以收盤計算是一年最低水平。

  美國證券交易委員會宣佈對兩家加密貨幣公司首次開出民事罰單,因他們沒有將ICO註冊為證券。SEC在11月16日的新聞發佈會上表示,Airfox和Paragon Coin Inc.各需拿出25萬美元補償投資者,並且必須將其數字代幣註冊為證券。

  SEC要求代幣發行人向投資者退款,引發了人們對其他類似公司的擔憂。加密貨幣波動性回歸。上週,比特幣現金(Bitcoin Cash)出現硬分叉,令主要加密貨幣市值下跌數十億美元。出現硬分叉是因為兩個軟件開發派別未能就升級原始比特幣的這個分支達成一致,導致計算能力軍備競賽。

  根據CoinMarketCap.com的數據,加密貨幣產業自1月份的峰值至今已經貶值超過6,600億美元。數據顯示,比特幣自2017年12月高點下跌超過70%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽