iPhone 6仍是國內最多人用的iPhone 沒有之一
2018年11月19日12:13

  不知道大家手中用的智能手機是哪一部iPhone?雖然2018年很多智能手機都開始發力全面屏,但是相信很多人手中依然握著尺寸不大,性能勉強夠用的iPhone6吧?iPhone 6 這款手機可以說是目前蘋果最為低端的產品了,可數據告訴我們在國內iPhone 6是流行的iPhone。原因有很多:比如換機潮還沒到、iPhoneXS系列價格實在太高、iPhone6還能再戰!

iPhone 6 是中國最流行的 iPhone
iPhone 6 是中國最流行的 iPhone

  蘋果公司(Apple)在2014年9月9日推出的一款手機,成為了當時蘋果最大屏幕的智能手機。iPhone 6採用4.7英吋屏幕,4.7英吋屏幕可以說成為了蘋果收割用戶的一大利器,對於曾經的iPhone手機來說尺寸一直都是短板。雖然現在看起來好像4.7英吋屏幕並不是什麼特別的賣點,但是在那個時期智能手機尺寸還是以小為美,最大的也不過5.5英吋左右,現在呢智能手機5.5英吋是最最基本的,大一點的甚至來到了7英吋。

  調研機構 MobData 發佈了國內第三季度智能手機市場報告,其中指出,蘋果手機用戶中,iPhone 6 使用人數占到 16.1%,尾隨其後為占比 14.4% 和 12.5% 的 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus。

  這個數據,怎麼說呢:iPhone 6銷量比iPhone X和8加起來都好。其實也可以從目前iPhone手機的現狀看出來:iPhone 6銷量賣得好並且目前仍然有很多用戶的原因,是因為這款手機性價比非常高,在不講究性價比的蘋果產品中偏偏iPhone 6就是如此。在iPhone 6之後的幾款手機,其實都沒有太多的賣點:iPhone7外觀變化不大,用了雙攝、iPhone8呢換了玻璃機身、變化不大、iPhoneX雖然是全面屏但是劉海真的很醜。

  對於很多人來說,iPhone 6發佈的時候大屏幕吸引了他們:但是iPhone7發佈的時候發現沒啥變化,再等等;iPhone8發佈的時候變化不大,再等等;iPhoneX劉海屏幕不喜歡,再等等。結果,現在很多人都在2018年將就著用2014年iPhone 6。沒辦法,蘋果擠牙膏啊。

  因為2018年還沒過,所以iPhoneXS系列的銷量沒數據,咱看看2017年的數據:

  2017年一份調研數據顯示,截止12月3日的一個月內,也就是iPhone X首發第一個月,iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus三者合計只占蘋果手機在美國市場銷量的69%,iPhone 8和X的售價太高,又無特殊賣點。確實吸引不了舊用戶的換機意願。要知道去年發佈的在iPhone X官網訂價為8388,iPhone 8也要5888元起,這個價格實在太高了。買不起買不起。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽