鐵血戰士!林良銘2018年第4次帶傷作戰 賽後縫6針
2018年11月19日22:20
林良銘賽後接受治療

  中國U21國家隊1比1戰平墨西哥U21,三戰一勝兩平,獲得重慶萬州四國邀請賽的亞軍。中國隊前場核心林良銘表現可圈可點。第33分鐘,中國隊開出前場自由球,林良銘搶到第一點俯身頭槌衝頂,球被對方門將干沙利斯撲出,劉若釩補射空門得手,中國隊1比1扳平比數。下半場,林良銘在爭搶中頭部受傷流血,經過隊醫簡單處理後,頭纏繃帶堅持比賽,直到72分鐘主教練希丁克做出戰術調整才被替換下場。這已經是2018年林良銘第4次輕傷不下火線,他的鬥志也激起了球隊的士氣。

  比賽第57分鐘,中國隊獲得角球,林良銘頭槌爭頂,頂出反彈球被對方門將擋出後,林良銘再次爭頂和對方後衛頭部撞在一起,頂破右眉骨。經過簡單包紮後重新回到球場上,直到第72分鐘才被替換下場。下場後,林良銘被隊醫直接帶到了醫院,縫了6針。

  這已經是林良銘在2018年第四次帶傷作戰。1月7日,西丙聯賽艾美利亞 B隊作客3比1逆轉貝賴斯,這是艾美利亞 B隊也是林良銘在2018年的第一場比賽,正選打滿全場的林良銘貢獻了兩次助攻。他在與對手爭搶過程中頭部受傷流血,在隊醫緊急處理後,林良銘包紮繃帶繼續堅持比賽,直至全場結束。

  4月9日,西丙聯賽,代表艾美利亞 B隊正選出場的林良銘在第30分鐘時遭遇對手粗野犯規,他的下頜部被對手鞋釘踢下一塊肉,經過簡單包紮後林良銘回到場上並堅持近30分鐘。最後時任艾美利亞 B隊主教練科蘭看到球員血流不止,為了安全起見,才在第57分鐘時換下林良銘。

  在11月初的西班牙盃第四輪首回合,林良銘繼第二輪西班牙盃後,再度正選打滿全場,他也將中國球員在西班牙盃打滿全場的紀錄延續到兩場。在比賽前一日的訓練中林良銘與隊友相撞導致眉骨處破裂,縫了4針。賽前主教練科蘭曾詢問林良銘,他的傷勢是否會影響上場,但林良銘的回答打消了科蘭的顧慮:「我能踢,沒問題,在正式比賽遇到西甲球隊一個賽季就是一到兩次,這種機會我不想錯過。」林良銘不僅帶傷堅持全場,更是繼西班牙盃第二輪後,再次貢獻了全隊第一的跑動距離:12114米。賽後接受新浪體育採訪時,林良銘表示:「當時(受傷接受包紮)也沒有想太多,就想著能盡快回到賽場繼續戰鬥。」

  在重慶萬州四國賽,中國隊表現出來的鬥志讓人讚歎。在第二場與冰島的比賽,後備上場的中場黃聰在與對方球員爭搶高空球的過程中,右肩脫臼。黃聰在肩膀脫臼的情況下跑了幾分鐘後,自行將脫臼右肩複位並堅持至完賽。賽後他也進行檢查,結果並不樂觀,黃聰不得不錯失四國賽與墨西哥U21的最後一場。在賽後接受新浪體育採訪時,黃聰表示:「當時也挺疼的,但是後備上去也沒多長時間,有機會要抓緊多踢會。」(李昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽