【朗尼後靠他】英格蘭首戰再化身救世主!
2018年11月19日08:08

簡尼攻入絕殺
簡尼攻入絕殺

  歐洲國家聯賽,英格蘭2-1逆轉克羅地亞。隊長哈利-簡尼再一次拯救了球隊,他在比賽的最後時刻完成了絕殺。在整個2018年,簡尼已經為英格蘭攻入了8球,在一年之內攻入如此多的入球,上一位做到的還是2014年的朗尼。

  簡尼是一名有情有義的隊長,上一場朗尼的告別賽。簡尼主動找到了修夫基,表示全隊都讚同朗尼穿上10號,他與朗尼深情的擁抱也正式宣告了簡尼開始接過朗尼的衣缽,為英格蘭摧城拔寨。實際上這一刻早已經來臨,簡尼在世界盃賽場上就拿到了金靴,朗尼的英格蘭隊入球紀錄,都等著簡尼去突破。

  從OPTA統計來看,簡尼今場比賽的效果非常高,他在門前就是一名冷血的殺手。他今場觸球雖然只有32次,但他有5次射門,並有4次射正,創造了2次威脅球,完成1次助攻。等於說簡尼拿球的次數並不多,但他每一次拿球基本上都能夠製造殺機,要麼自己完成終結,要麼為隊友創造機會。

簡尼的入球
簡尼的入球

  我們來看一下簡尼的絕殺入球。當時比賽已經進行到了85分鐘,英格蘭左側開出罰球,簡尼在門前飛身鏟射破門,這粒入球體現了簡尼在門前敏銳的嗅覺,他好似個領袖一樣站了出來。他總是能夠力挽狂瀾,在世界盃英格蘭2-1戰勝突尼西亞的比賽當中,簡尼也是在比賽最後時刻完成了絕殺。《每日郵報》稱,如今英格蘭落後一點也不著急,因為他們堅信簡尼總能夠在生死時刻站出來。修夫基之所以把軒達臣的隊長臂章撤掉,令到簡尼成為隊長也是有這麼一個原因。

  除了這粒入球之外,簡尼在上半場還多次威脅到了克羅地亞的球門,特別在第15分鐘,簡尼在禁區內連續兩次射門,但被克羅地亞後衛與門將聯手擋了出去,要不是對方的門將卡利尼奇發揮神勇,簡尼今場的入球數遠遠不止一球。另外,連格的那粒入球,也是來自於簡尼的助攻。在賽後《Whoscored》的評分當中,簡尼獲得了8.1分,當選了今場的MVP。

簡尼再次扮演救世主
簡尼再次扮演救世主

  在今場攻入1球之後,哈利-簡尼也創造了一項紀錄,他在2018年已經攻入了8球,是英格蘭歷史上一年內入球最多的球員,追平了2014年朗尼創造的紀錄。而且,值得一提的是,哈利-簡尼8粒入球比朗尼來得更加重要。比如說在世界盃賽場上,哈恩就攻入了6球,這都是價值千金的入球,再比如說今場的絕殺,讓英格蘭晉級到了歐洲國家聯賽的總決賽。

  如今簡尼可以說已經是英格蘭的頭號巨星了。可能也有人質疑哈利-簡尼在世界盃上拿到了金靴獎有一些水份,因為他6粒入球當中有3粒是12碼,而且大部分的入球在英格蘭對陣突尼西亞與巴拿馬時進的。但其實這個說法是片面的,簡尼近幾年在英超聯賽當中的入球數一直相當穩定,他基本上每個賽季都能夠攻入20粒聯賽入球,這樣的數據就足以證明他的價值,而且皇馬等豪門也曾對簡尼很感興趣,這本身就能說明他的實力。

  列納說簡尼對如今這支英格蘭太重要,他是球隊的領袖,帶著一群年青人走向了新的巔峰。的確,一個如日中天的簡尼是英格蘭如此強大的最主要的原因之一。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽