占士比肩張伯倫馬龍!他今天超過了艾佛遜
2018年11月19日10:49
厲害了
厲害了

  香港時間11月19日消息,在奧蘭多經歷慘敗的洛杉磯湖人迅速反彈,他們在作客以113比97大勝邁阿密熱火。重回邁阿密的勒邦-占士打得極具攻擊性,他狂砍51分和8個籃板終結了舊主,他也在邁阿密達到生涯中一個新的里程碑。

  隨著占士在終場前16.5秒投中一記三分球,他本場拿到51分,成為NBA歷史上第5位代表三支不同球隊都有過得分50+表現的球員。

此前的四位分別是哥羅福特、伯納德-金、摩西-馬龍和威爾特-張伯倫。在NBA歷史得分榜上實現了對張伯倫的超越之後,占士又在另一項紀錄上比肩張伯倫。

  加盟湖人前,占士曾在克里夫蘭騎士和邁阿密熱火效力,代表這兩支球隊參賽時他都送出過得分50+表現。這一次面對舊主熱火,占士再次砍下50+,這讓他的里程碑時刻變得更有意義。

  在本場比賽前,占士與艾倫-艾佛遜並列排在NBA得分50+次數榜的第6位,憑藉今天的51分,占士力壓艾佛遜獨占第6位,他生涯里已有12次得分50+表現。排在占士身前的是里克-巴里,生涯有14次得分50+表現。排名第1到第4位的分別是張伯倫(118次)、米高佐敦(31次)、高比-拜仁(25次)和埃爾京-貝勒(17次)。以占士的能力和目前湖人的陣容配置,占士本賽季或許有機會超越里克-巴里。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽