【西甲Rising Stars】韓國神童李康仁 17歲的8千萬先生
2018年11月19日16:26

「他既有野心亦有天賦,要找到一個有天份而又如此努力的球員並不容易,但我們有康仁。我們都知道他毫無疑問會取得成功。」──華倫西亞B隊教練Miguel Grau

已被西甲華倫西亞「定價」8千萬歐元的17歲韓國少年李康仁(Lee Kang-in),正走在成為球會和國家的巨星的路上;近數月以來,這名左腳進攻中場逐漸拉近了與一隊的距離,他的西甲處子戰─與更多來自全球球迷的注意─看來會在2018-19球季中發生。

由仁川到華倫西亞

在仁川出生的李康仁很早便以足球成名,他在6歲時參加了韓國一個足球真人騷《Shoot Dori》。華倫西亞在2011年將他西班牙,加入帶到球會的青訓系統。李康仁很快便融入新的國度,更以一個直射破網的罰球助華倫西亞U12淘汰多蒙特打入青少年錦標賽的決賽,他亦因而開始得到國際的注視。

這名看起來慵懶的孩子無縫地在梯隊中漸層而上;在2017年12月,只有16歲的他首次為華倫西亞B隊上陣。在教練Miguel Grau的教導下李康仁逐漸長大成人,他在上一個賽期中為華倫西亞B隊在西班牙第3級聯賽上陣10次,並在2-0擊敗Sabadell的比賽中取得首個成年隊入球;他搶眼的表現讓一隊教練馬些連奴(Marcelino García Toral) 在去季尾常規地安排他參加一隊的操練。

國際球星製作中

李康仁更在國家隊層面嶄露頭角,他在2017年首次為韓國U18上陣,去年5月更「跳級」為韓國U20出戰土倫盃;前西甲球星亨利(Thierry Henry)、占士洛迪古斯(James Rodriguez)和現時效力華倫西亞的前鋒加美路(Kevin Gameiro)都在曾因這項賽事而為世界球壇所認識。雖然韓國止步於分組賽階段,但在蘇格蘭身上取得的遠距罰球入球和對多哥時的入球令李康仁成功入選賽事的最佳陣容──即使他的年紀比大部份的對手和隊友更小。這次賽事為他在祖國建立起更大的名聲,他在Instagram上的追隨者已超過了6萬人。

17歲的8千萬先生

這名新星的成長和進步,令華倫西亞主席(Anil Murthy)在2018年7月為他提供了一份職業合約,當中高達8千萬的違約金更是令人瞠目。在華倫西亞的季前賽中,球迷可以看到李康仁成為首位穿上蝙蝠軍團球衣為一隊上陣的亞洲球員,他在對瑞士球隊洛桑的比賽中處子登場,亦曾在對陣歐洲級球隊燕豪芬、愛華頓及李斯特城的比賽中上陣。李康仁在職業賽事中的處子入球發生在華倫西亞的傳統熱身賽「橙盃」(Trofeo Naranja),在馬斯泰拿球場大勝德甲利華古遜3-0的一役中取得。

2018-19球季初期,李康仁除了代表青年隊出賽外,亦同時參加一隊的訓練。擅用左腳、同時擁有傳球視野和入球的嗅覺,李康仁的最佳位置無疑是進攻中場或第二前鋒;而他在9月初登歐洲青年聯賽時亦充份展示了這些技術,在0-1惜敗於祖雲達斯腳下的比賽中,李康仁更兩次射中門楣,幾乎取得入球。

目前馬些連奴已提拔了卡路士蘇拿(Carlos Soler)和費倫托利斯(Ferran Torres)兩名球會青訓產品,如此看來李康仁的西甲、國皇盃甚或歐聯處子戰亦只是時間問題。如今李康仁在西班牙和韓國都已成名,而全球的西甲球迷亦很快會認識到他的名字。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽