《毒魔》男主湯赫迪獲大英帝國司令勳章
2018年11月19日14:48

英國當地時間11月16日,白金漢宮授予英國演員湯赫迪大英帝國司令勳章(CBE),以此來表彰他在演藝事業上做出的貢獻,英王室查爾斯王子親自為其頒發勳章。湯赫迪是全世界影迷都非常喜歡的演員,他主演的漫威超級英雄片《毒魔》正在中國熱映,目前票房已達到11.87億人民幣。他還出演過《鄧寇克大行動》《潛行凶間》《復仇勇者》《蝙蝠俠:夜神起義》《末日先鋒:戰甲飛車》等作品。此次被授予大英帝國司令勳章,有網友開玩笑:“從此就不能叫湯老師了,得叫湯司令。”

湯赫迪獲大英帝國司令勳章(CBE),英王室查爾斯王子頒發。

其實,湯赫迪與英國王室家族關係非同一般。2010年,他成為王子信託基金的大使。他與查爾斯王子的兒子哈里王子相識多年,兩人關係非常要好。2017年在湯赫迪主演的電影《鄧寇克大行動》的倫敦首映式上,哈里王子現身為好友站台。2018年5月,哈里王子結婚的時候,湯赫迪也專程從新奧爾良飛回英國參加皇室婚禮。

大英帝國勳章共設5種級別:爵級大十字勳章(GBE),爵級司令勳章(男性“KBE”,女性“DBE”),司令勳章(CBE),官佐勳章(OBE),員佐勳章(MBE)。這五個級別只有獲得前兩級的授勳英國或英聯邦王國公民才算取得騎士爵位,可以在他們的英文名稱前加上“Sir/Dame”頭銜,或在他們的中文名稱後加上“爵士/女爵士”頭銜。所以,這次湯赫迪司令勳章是榮譽性質的,不代表取得了爵位。

獲得大英帝國司令勳章的電影人名單:

1974年,邵逸夫獲英女王頒發的CBE勳章

2010年,嘉芙蓮·薛達-鍾斯獲英女王頒發的CBE勳章

2012年,海倫娜·寶咸·卡特獲英女王頒發的CBE勳章

2012年,琦·溫斯莉特獲英女王頒發的CBE勳章

2013年,“憨豆先生”路雲·雅堅遜獲英女王頒發的CBE勳章?

2015年6月13日,“卷福”班尼狄·甘巴貝治獲英女王頒發的CBE勳章

新京報記者 滕朝 編輯 徐美琳 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽