臉書召開會議:小紮情緒失控罵髒話 謝麗爾包攬全責
2018年11月19日00:52

  新浪美股訊 北京時間11月19日,據《紐約時報》報導,上週五,Facebook CEO 馬克-朱克伯格(Mark Zuckerberg)在與員工的會議上為公司進行了激烈的辯護,反駁了有關俄羅斯影響力滲透一事對該公司的批評,情緒激動之時甚至說了髒話,並一度表示將嚴懲泄密員工。此外,會議上COO謝麗爾-桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示自己對Definers事件負全責。此前《紐約時報》發佈調查報導,稱Facebook對俄羅斯的“影響力滲透”應對不當。

  小紮情緒失控 否認試圖“掩蓋一切”

  據三位知情人士透露,在面向全球Facebook辦事處的長達一小時的視頻會議中,朱克伯格回答了員工提出的一系列問題,從Facebook過去18個月的行為到應該如何處理泄露給媒體的消息。

  朱克伯格在會議上情緒有些激動,稱有關Facebook試圖“掩蓋一切”的說法大錯特錯,他甚至在回應中說了髒話。一些員工對此報以熱烈的掌聲和歡呼聲。

  此次會議召開之際,這家社交網絡公司正處於艱難時期,高管們紛紛行動,應對對該公司的一連串批評。

  週三,《紐約時報》報導稱,Facebook高層在如何應對俄羅斯發佈虛假信息和數據隱私保護不力等問題上遇到了困難。尤其是,Facebook首席運營官謝麗爾-桑德伯格和公司前首席安全官亞曆克斯-斯塔莫斯(Alex Stamos)之間的關係相當緊張。

  “是的,謝麗爾-桑德伯格對我大吼大叫,”斯塔莫斯週六在《華盛頓郵報》上發表的一篇評論文章中說。“我不相信我們已經發現了俄羅斯人所做的一切,很可能在我們建立團隊併發明必要的技術阻止它之前,情況很可能會變得更糟。 而謝麗爾就像媒體說的那樣,反應有些失態。稍後她表示了道歉。”

  桑德伯格包攬Definers事件全責

  該公司還聘請了一家華盛頓特區諮詢公司Definers,對Facebook批評者進行調查。Definers還將自由派金融家喬治-索羅斯(George Soros)與反Facebook組織聯繫起來。不過《紐約時報》的調查結果公佈後,Facebook與該公司斷絕了聯繫。

  在週四與記者舉行的電話會議上,朱克伯格批評了Definers代表他的公司所做的事,並稱他和桑德伯格對這家外部公司正在做的具體工作並不知情。他補充說,可能是公司的公關部門僱用了Definers,不過他後來又稱讚公關部門在“努力工作”。

  朱克伯格在會議中說,“總的來說,我們需要核查所有渠道,評估哪些比較得體,然後決定我們是否要繼續使用這些渠道。”

  朱克伯格說,過去18個月裡,對他的公司的許多批評――特別是關於選舉安全、內容適度和虛假信息――都很中肯,而且十分重要的。

  桑德伯格也參加了這次會議,她補充說,“我為Definers事件負全責。這件事責任在於我。”

  但朱克伯格和桑德伯格表示,《紐約時報》的調查“完全不客觀公正”,有時“根本不是真的”。

  小紮一度想嚴懲泄密員工

  大部分討論集中在提高員工士氣上。Facebook前全球溝通和公共政策副總裁艾略特-施拉格(Elliot Schrage)週五回到公司參加會議。

  輿論也是有週期的,施拉格說,Facebook目前就處在一個艱難週期中,事情最終會平靜下來,他敦促員工們繼續努力,努力解決公司面臨的棘手問題。

  一些Facebook員工表示,正是因為Facebook有巨大的影響力,《紐約時報》和其他一些新聞媒體才把該公司當作靶子,這很不公平。週五的會議上很多人都流露出這樣的想法。

  當員工們問及那些向媒體泄露消息的員工會遭到怎樣的處理時,朱克伯格明確表示,Facebook會毫不猶豫地解僱那些接受《紐約時報》或其他媒體採訪的員工。

  但在一名員工詢問Facebook是否應該發佈一份關於Facebook發現並解僱了多少泄密者的報告後,朱克伯格淡化了這個想法。

  他說,泄密通常是由“士氣問題”引起的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽