北京四環告別“唯房論” 步入資源型豪宅新時代
2018年11月19日10:45

  北京四環告別“唯房論” 步入資源型豪宅新時代

  經濟日報-中國經濟網北京11月17日訊 11月17日,主題為“舊時光・新曙光”的北京四環十年城市論壇在北京泰禾・金府大院售樓處召開,吸引了包括攝影藝術家、世界級收藏家蔡元、中企資本聯盟主席經濟學家北大經濟學教授杜猛 、新京報執行總裁張學冬、尤倫斯當代藝術中心策展人楊紫、泰禾北京區域相關負責人在內的社會各界精英、媒體主編彙聚一堂,對北京四環十年的發展曆程進行了熱烈的討論。

  十年之間,北京的四環發生了翻天覆地的變化。如今的四環已經成為現代北京的中心,彙集了首都各種頂級資源,且釋放的土地及房地產項目供應也變得稀缺。與此同時,四環樓市也經曆了一個從提供住所到提供改善型品質生活的演變。

  正是這種豪宅生活方式的演變,成為了北京十年四環的一個縮影。而隨著“四環限住令”的出台,四環內城的別墅項目即將成為絕唱。以北京泰禾・金府大院為代表的內城別墅孤品,將成為京城精英人士在改善型置業層面最後的機會。未來,以四環為契機,北京樓市終將全面邁入資源型豪宅比拚的時代。

  從“唯房論”到“資源論” 四環見證豪宅生活方式升級

  北京四環十年間,伴隨著地產行業的高度成熟,以及人們對品質生活的不斷覺醒,房地產市場也經曆了一個從最早的地段論、再到產品論,再到現在注重資源競爭的時代。

  “從朝陽公園到東四環的區域,彙聚了一大批豪宅項目,是四環樓市留給我的最初印象。”作為地道的北京人,蔡元喜歡用相機來記錄北京的變化。那個時期,朝陽公園富人區是北京公認的第一個位於城市核心的豪宅區。

  朝陽公園區域的便利和宜居性,是北京第一波富人看中這裏的重要原因。在杜猛看來,從四環產業升級變化來看,過去十年北京樓市的發展曆程中,四環周邊是誕生頂尖豪宅最多的地方。無論從中關村、望京到如今的麗澤金融商務區,產業帶來財富精英人才的彙聚,衍生出高品質置業生活的需求,從而形成了北京的四環豪宅帶。

  在四環位置擁有一套房子,是這座城市里很多人的夢想。這一區域內樓盤產品屬性與風格的變化,也體現為對標客群生活方式的轉變與升級。過去人們看中的是產品的地段、戶型、朝向、裝修這些內在屬性,如今人們越來越意識到,要關注房子所能產生的外延價值,包括品牌、物業服務、資源配套等“軟實力”,因為這在很大程度上將對他們今後的生活質量產生重要影響。

  “未來豪宅市場的競爭、知名房企的優勢將從產品層面延伸到服務層面,也就是像北京泰禾・金府大院所倡導的資源整合型生活方式豪宅,為房子賦予更多的附加值。”張學冬認為,縱觀十年來四環內銷量居前的豪宅,無論是園林、會所,還是商業配套、星級服務,無不是為特定客群創造了超前的產品價值。

  泰禾北京“大院系”升級力作 開啟資源型豪宅時代序幕

  十年前,北京奧運的輝煌旋律對很多人來說依然記憶猶新。在這剛剛過去的十年間,北京四環的變化也可謂翻天覆地。四惠地鐵站附近建成了北京最大的交通樞紐,鳥巢、798、朝陽公園、藍色港灣、朝陽大悅城、歡樂穀等地標性建築與設施成為北京一張張新名片,之前發展相對滯後的南四環也駛入快車道。

  隨著北京城市新總規的落地及新一輪城南行動的啟動,作為京南門戶、城南腹地的豐台一舉蛻變成為未來北京的“二十年大計”。豐台作為平衡北京南北發展的均衡器,將按照首都商務新區的規劃建設,並將把南中軸打造成生態軸、文化軸、發展軸於一體的復合功能軸,南四環很快將成為北京內城經濟發展的新高地。

  與此同時,伴隨“四環限住令”的實施,未來四環的低密別墅類產品幾乎絕跡。

  十年時間,泰禾一直秉承著對土地價值的敬畏之心,為北京市場帶來極具匠心的新中式院落產品。從北京院子、金尊府到西府大院,泰禾始終保持對產品的極致追求,在北京地產圈可以說是形成了強大的口碑和市場號召力。此次金府大院的推出,是泰禾體系之內的集大成之作,彙集了院子系與大院系的精華,結合了泰禾優質的資源,可以說是十年來泰禾最好的作品,也是目前四環沿線惟一在售的別墅項目,也將是想在四環置業的潛在客群最後的機會。

  據悉,今年11月,北京泰禾・金府大院剛剛推出疊拚新品,在產品打造上實現了迭代創新,以全套房的設計,呈現出三個臥室均為南向的格局,堪比聯排別墅的居住感受。

  從地理位置來看,北京泰禾・金府大院雄踞南四環稀貴之地――南苑板塊,占位新城南計劃發展核心區域和首都二機場輻射區,扼守四環核心區,5軌交彙立體交通網絡,占盡天時地利。就周邊配套而言,項目對望金融街,與金融街、國貿成黃金“倒三角”關係,從項目出發僅需15分鍾便可抵達麗澤商務區、總部基地、首都商務新區三大金融中心;項目周邊更有槐新萬達廣場、宜家亞洲旗艦店、鴻坤廣場等大型商業綜合體配套;北京航天總醫院、天壇醫院、豐台南苑醫院等首都優質醫療服務也逐步落定。

  值得注意的是,在坐享南四環政策紅利和頂級配套資源的基礎之上,北京泰禾・金府大院用行動引領資源型豪宅的發展,項目與南側的教育用地僅一牆之隔,將有北京教育質量前五的名校入駐,規劃了包含幼兒園、小學、初中及高中等教育資源。此外,未來“泰禾+”將全面落地北京泰禾・金府大院,使得項目呈現出國際一流的全生命週期頂級配套資源,更能讓泰禾業主擁有教育、醫療、商業、文化等多領域私人訂製級別的高端服務。

  過去10年的北京四環豪宅,見證了一個時期下中國高淨值人群的置業觀和生活方式。如今,備受市場青睞的北京泰禾・金府大院,用差異化的資源整合優勢,開啟了下一個10年豪宅比拚的方向。從好房子到好生活,正是北京泰禾・金府大院所追求的,在這裏,真正的北京城市生活正式啟幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽