黃頁顯示流行度:布里斯班食客持久熱愛中餐廳
2018年11月19日17:34

原標題:黃頁顯示流行度:布里斯班食客持久熱愛中餐廳

  中新網11月19日電 據澳洲網報導,近日,一項針對布里斯班城市電話號碼簿的調查顯示,該地區食客們對中餐擁有持久的熱愛。目前,在布里斯班的餐廳中,中餐仍然屬於主要菜品。

  據報導,在1970年的黃頁上,列出的餐廳中超過1/4提供傳統中餐。中餐廳的數量遠遠超過傳統意式和法式餐廳。在1980年的黃頁上,如果不把麥當勞、肯德基等包括在內,中餐廳的數量仍然是美食指南中最多被列出的。

  在1990年,法國菜也開始流行。之後,印度菜也受到了布里斯班人的歡迎。到2000年,在布里斯班的印度、泰國、意大利和墨西哥風味的餐廳數量超過了中餐廳。

  對此,澳洲餐飲機構主席Con Castrisos說,澳洲擁有多樣性的菜餚是幸運的。“很多年來,亞洲菜對澳洲產生了重大影響。如果你去世界其他地方,不會擁有像澳洲一樣(豐富的)食物種類。澳式餐廳擁有了亞洲元素。”

  一家中餐廳的經營者Eric Cheung說,在布里斯班的餐廳中,中餐是主要菜品,這是源於中餐烹飪快速、簡單,並且價格實惠。“雖然很多新時代的美食為民眾提供了很多新鮮感和興奮感,但通常在食用中餐後會給你帶來滿足感。”

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽