蔡英文稱國民黨上台地鐵就沒了 網友:你算哪根蔥
2018年11月19日11:09

  原標題:民進黨下台就不會有地鐵和高架?網友怒:蔡英文威脅恐嚇彰化人

  [環球網綜合報導]台灣“九合一”選舉將至,台當局領導人蔡英文日前赴彰化助選時聲稱,如果選舉後讓國民黨在高雄上台,彰化捷運、鐵路高架化“就都沒有了”。這一言論引發民眾反彈,有網友直言她這是在拿地鐵、高架威脅彰化人。

蔡英文赴彰化造勢(圖片來源:台灣“風傳媒”)
蔡英文赴彰化造勢(圖片來源:台灣“風傳媒”)

  據台灣“風傳媒”11月17日報導,蔡英文當天晚間出席民進黨彰化縣長魏明穀造勢晚會。她致詞時聲稱應該投票給“有魄力、有堅持”的魏明穀,還就國民黨彰化縣長候選人王惠美反對“前瞻基礎建設計劃”一事暗批。

  所謂“前瞻計劃”是台當局的經濟建設項目。蔡英文聲稱,彰化要用“前瞻計劃”的經費蓋地鐵,但國民黨彰化“立委”(王惠美)卻反對、反對、再反對。

  蔡英文還放言稱,如果讓國民黨再回來,彰化捷運、鐵路高架化“就都沒有了”,超過一萬億的投資、彰化子弟的工作機會也一樣都沒有了。

  蔡英文在彰化的這番表態引起民眾議論,有不少人質疑,她這是在威脅彰化人。

  還有人諷刺她“講話還有可信度嗎”“活在自己的世界里”。

  更有人懷疑,這是不是只要民進黨選不上就砍經費的意思。

  甚至有人直言,這是公然搞政策賄選。

  針對蔡英文的言論,被她暗諷的王惠美進行了點名回應。她18日赴彰化縣下轄彰化市造勢時說,民進黨愧對彰化,就算蔡英文來20次也沒用。

  據台灣《自由時報》11月19日報導,王慧美提到,“彰化市鐵路高架化”尚未被台當局納入“前瞻計劃”的情況下,嘉義鐵路高架化都已經被納入,而且蔡英文也承諾宜蘭鐵路要高架化。王慧美質疑,難道要等到宜蘭做完才能輪到彰化。

  她要求蔡英文立即對彰化捷運表態“再不表態就是不重視彰化!”。另外,她還炮轟魏明穀政見跳票,彰化人都已經等20年,這樣下去還要等多久。她表示,鐵路高架化明明還沒有列入“前瞻建設”,但魏明穀卻騙縣民已經動工,根本就是愛說謊的縣長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽