美國“羅德學者獎”32位得主出爐 包括4名華裔
2018年11月19日11:21

  原標題:美國“羅德學者獎”32位得主出爐 包括4名華裔

  中新網11月19日電 據美國《世界日報》報導,羅德信託基金18日宣佈,已甄選出明年秋天到英國牛津大學深造的32位學生。今年的特色是女性得主多達21人,超過往年,同時近半數為移民或第一代移民。

  據悉,羅德學者獎得主來自60餘國的不同領域學生,美國得主僅為一部分,該獎金提供在牛津大學至少進修兩年的所有花費,該信託成立於1902年,為英國企業家、牛津校友羅德(Cecil Rhodes)的遺願。

約翰霍普金斯大學21歲的埃拉莉?艾哲,14歲自伊朗移民美國。
約翰霍普金斯大學21歲的埃拉莉?艾哲,14歲自伊朗移民美國。

  其中,4名獲獎的華裔分別為珍妮弗?黃,來自印第安納州格蘭傑(Granger);麥迪生?董,來自加州聖塔蒙尼卡(Santa Monica);克萊兒?王,來自猶他州北鹽湖城(North Salt Lake);克里斯廷娜?姚來自伊利諾伊州納帕維爾(Naperville)。

  此外,哈佛大學韓裔應屆畢業生樸鎮(Jin Park)是首位享有童年抵美暫緩遣返計劃(DACA)的獲獎人。

  22歲的樸鎮住在紐約市皇后區,7歲與雙親移民自韓國,他希望自哈佛大學取得分子與細胞生物學學位後,成為移民權益維權者。他計劃創立非營利組織,協助無證移民學生申請大學。他表示,藉著這個機會讓他人而不是只有自己擁有更好人生,對他來說,極為重要。

  樸鎮說:“以一個無證移民在美國長大,讓我瞭解,我的才華不屬於自己,必須和他人分享辛勤的果實,這是我從中學到的一課。”

  約翰霍普金斯大學21歲的埃拉莉?艾哲(Alaleh Azhir),14歲自伊朗移民美國。這位紐約市居民希望成為醫師,將在牛津大學主修婦女和生育健康學。她說:“我對維護婦女權益有極大熱忱,主要源於我的背景,我認為,可通過維護婦女健康,來保障她們的權益。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽