港媒:巴西大豆預計可滿足中國需求 不需從美進口
2018年11月19日00:32

  原標題:港媒:巴西大豆預計可滿足中國需求 中國不需從美國進口

資料圖
資料圖

  參考消息網11月19日報導 港媒稱,中美貿易爭端令美國大豆出口下滑,豆農損失慘重,不少豆農冒險囤豆,希望能在局勢緩和後,重新奪得中國市場。惟豆農的願望可能落空,有糧食貿易商表示,今年巴西大豆收成期很可能提前,預計可滿足中國的需求,中國可避免向美國購買大豆。

  據《香港經濟日報》網站11月15日報導,大豆是中國的主要飼料,因此由中美貿易爭端開始至今,一直成為市場焦點。市場早前也預計中國今季仍然要買美國大豆,但現時情況可能有變。

  報導稱,全球糧食會議於瑞士日內瓦舉行,有貿易商表示,下一次巴西大豆收成期或會提前,中國可以在未來一季繼續掃入巴西大豆,避過向美國入貨。

  美國農產品公司Archer Daniels Midland主席兼全球貿易主管加里·麥圭根(Gary McGuigan)稱,中國客戶千方百計尋找大豆供應,但未有一人提及會向美國購買大豆。

  荷蘭農產品交易商路易斯·德雷富斯(Louis Dreyfus)指出,巴西距離糧食收成期只有不足1個月,當地供應十分穩定,幾乎沒有威脅,只是鄰國的阿根廷天氣情況不穩定,當地的收成期較遲。

  巴西農業部14日表示,今年巴西對中國的大豆出口量有可能創新高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽