34+8+4+3!MVP回來了 那支火箭真的回來了!
2018年11月18日11:38
夏登手感複蘇火箭回到正軌
夏登手感複蘇火箭回到正軌

  香港時間11月18日,今天休斯頓火箭在主場對陣薩克拉門托帝王。占士-夏登儘管三分遲遲未開,但全場他仍17投10中,其中三分10中4,罰球10中10,輕鬆地拿下34分4個籃板8次助攻3次偷球。火箭也以132-112取得大勝。

  火箭抬頭之勢迅猛,終在上一場戰勝勇士,證明了賽季初的調整初見成效。而夏登也在上一場拿下全場最高27分,只是三分14中4的成績單並不好看。

  冰涼的外線手感也延續到本場。上半場,夏登三分4投0中,直到第三節才開張,誰料一發不可收拾,單節三分3中3,但末節重返賽場,火燙的手感又斷掉。相比之下,基斯-保羅本場的投籃手感更要出色。

  不過,夏登絲毫不會為投不準而犯難。從首節開始,他就施展出無往不利的突破,令客隊籃下風聲鶴唳,其中一次突破,在閃過第一道防線後球被協防的對手碰掉,但夏登反應極快,仍將球拿回,倚著對手上籃得手。依靠突破,夏登上半場9中4仍輕鬆拿下13分。

  此外,夏登在帶動隊友上也屢有佳作奉獻。以首節為例,夏登2次送出跨越全場的長傳,一次送占士-恩尼斯在空中對抗後上籃命中,一次經由艾沙亞-哈爾騰施泰因的過渡,由傑拉德-格連飆中底角三分。看到夏登如此與時間賽跑似的傳球,球迷也不禁笑到:“夏登是想在首節就把對手打趴下嗎?”

  待第三節三分回暖後,夏登更成為左右比賽的勝負手。他先是在5分15秒造成內馬尼亞-別利察犯規,2罰2中;4分47秒夏登再將別利察當做突破口,輕鬆上籃得手,氣得別利察拿球狠狠砸向籃架,卻又無計可施;接下來,夏登尚未收手,連續斬獲2記三分,將分差拉大到24分,火箭實際上已將勝利裝進口袋。

  或許是本場打得太輕鬆不夠過癮,或許是考慮到接下來要連休三天,夏登在末節客隊舉白旗之後仍“賴在”場上,直到終場前1分59秒才心不甘情不願地被換下。球迷調笑:“做人留一線,日後好相見,這樣簡單的道理,夏登卻不懂得。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽