23+16+5帽強無敵!就問一句他9000萬值不值?
2018年11月18日12:10
卡培拉
卡培拉

  香港時間11月18日,在今天休斯頓火箭以132-112輕取薩克拉門托帝王的比賽中,克林特-卡培拉展現了強悍的內線統治力,打出本季最強一戰。全場,他14投11中,罰球3中1,得到23分16個籃板5次封籃。

  終場哨響前,火箭終於撤下主力,而坐在板凳席上的卡培拉目光呆滯,全然不理會身旁笑意盈盈的占士-夏登。球迷打趣:“如果剛打開電視的球迷看到卡培拉這副尊容,估計會心頭一驚,以為火箭本場大敗虧輸了吧。”

  實際上,本場卡培拉的表現足夠驕傲。比賽開局,卡培拉就以一記封籃,宣告了他在和威利-考利-斯坦的對決中占得上風。這一幕還被基斯-保羅看在眼裡,記在心裡,在隨後一次攻防轉換中眼看卡培拉籃下卡好位,立刻出手三分中的。可以說,卡培拉本場展現出統治力,是火箭全場20記三分落袋的重要原因。

  被卡培拉“火鍋”伺候的不光是以斯坦為首的帝王內線,還包括帝王的一干外線。末節8分09秒,弗蘭克-美臣持球上籃,卻未曾料到斜刺里殺出一道黑影,一巴掌將他的上籃扇飛。這是卡培拉本場第5次封籃,刷新賽季紀錄,距生涯單場紀錄(6次)僅一步之遙。

  防守端一手遮天,進攻端卡培拉更是予取予求。帝王本場在大個的安置上犯難,大個屢屢被上提到高位,賽後被證明是昏招,不但被“燈泡組合”當做突破口,卡培拉也是如魚得水。上半場,他就多次借助對手換防之際,遇到單打對方側翼的機會。全場他砍下23分,距賽季最高24分也僅差一分。

  第四節10分57秒,保羅持球行進間一記不看人胯下傳球,送卡培拉接球爆扣,是本場卡培拉“吃餅”吃到肚兒圓的一個縮影。此外,卡培拉本場並非一味“吃餅”,也會“做餅”,第二節他高位持球,竟在對手夾擊關門前送出擊地妙傳,助夏登空切上籃。

  不過,卡培拉本場也有令人捧腹的時刻。末節9分03秒,他在底角附近持球,面對撲上來的約吉-費雷爾,卡培拉突然一個漂亮轉身晃開對手,直接殺向籃下。馬文-巴格利前來補防,導致卡培拉入樽脫手。但他拿回球準備補扣時,球卻莫名地脫手,飛出底線。媒體笑言:“好好的一個五佳球,竟被卡培拉搞成了‘五大濉!

  縱觀全場,卡培拉有如此統治力著實令人欣慰。本季初火箭步履蹣跚,今夏簽下肥約的卡培拉也在被問責之列。但隨著賽季進行,卡培拉的表現水漲船高,直到本場。球迷打趣:“聯盟只有一個‘餅皇’,火箭的錢沒有打水漂。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽