1節暴走淨勝18分!廣東用這樣的方式逼阿聯養生
2018年11月18日22:14
易建聯

  香港時間11月18日,廣東男籃在作客以94-77輕鬆擊敗山西男籃,豪取開賽後的13連勝。傷癒復出不久的易建聯面對全場占優的局面,只打了28分鐘就拿到22分和6個籃板還有2次封籃。如今的廣東男籃實在太強了,強大的板凳深度和極強的球員個人能力讓他們在CBA幾乎不可阻擋。阿聯打著“養身球”就能輕鬆獲勝。

  今天比賽的第一節,山西男籃還能和廣東隊打的有來有回,亞當斯連續的高難度三分讓山西隊始終緊咬比分。廣東男籃面對這樣的局面毫不緊張,繼續保持他們固有的節奏,進行大面積的輪換。到了第二節比賽,廣東隊的陣容深度開始展露出可怕的地方。山西隊在廣東隊高強度的防守節奏下,連續出現失誤。廣東隊打出一波10-0的進攻高潮。廣東隊只要拿球就是反擊,接連的兩次三秒進球後,場上的分差很快被拉大到20分以上。

  山西隊本來在更換外援後就顯得有些磨合不足,在如此高壓的比賽節奏下,更是顯得有些亂了陣腳。他們第二節單節的比分遲遲沒有達到兩位數,直到半場結束前,李爾敬宇的三分才讓他們單節得分達到了12分,廣東隊第二節單節30-12直接打花了比賽。

  面對如此巨大的優勢,易建聯在場上也是打的輕鬆寫意。第四節開始沒多久他用一記大力入樽拿到了個人本場比賽的第22分。隨後沒多久,他就被換下場,廣東隊用年輕陣容打完了餘下的比賽。

  本賽季13輪比賽打完,易建聯扣去因傷缺陣的4場比賽,他的場均出戰時間只有27分鐘,這是自他出戰CBA以來最少的一個賽季。廣東隊強大的人員儲備和出色的戰績他們有底氣這樣安排,前幾個賽季每每累的易建聯幾乎體力耗盡的場景不再出現。這樣進攻節奏更快的廣東隊其實更適合易建聯的發揮。

  在歷史最低的出場時間下,易建聯依然可以拿到場均21.8分和10個籃板,這和他2016-2017賽季的數據幾乎持平。而那個賽季,他場均要打33.2分鐘。進入省電模式的易建聯可以在這賽季帶領廣東走的更遠嗎?從現在的情況來看,這真是近幾年最有希望的一次。

  (Eric)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽