意大利入多過一球 竟追溯到上年?
2018年11月18日07:01

恩莫比尼錯過機會
恩莫比尼錯過機會

  面對葡萄牙的這場歐洲足協國家聯賽,意大利必須要一場勝利才能保留獲得小組第一的可能性,但在這樣一場迫切需要入球的比賽中,意大利在主場聖西路球場,再次陷入入球難的問題,最終和葡萄牙互交白卷,失去了首名晉級的可能。

  比賽開場第5分鐘,恩斯治尼遠程發炮,魯爾柏迪斯奧將球奮力撲出,此時跟進的恩莫比尼已經到位,然而他的近距離補射竟然打高了,意大利早早錯失了一個入球良機,隨後意大利逐漸控制局面,第35分鐘,意大利再次錯過破門機會,華拉迪突然送出直傳,恩莫比尼及時後上拿到球,甩開了三人防守獲得單刀機會,然而他的推射再一次被魯爾柏迪斯奧擋出,僅在上半場,恩莫比尼就揮霍了兩個黃金機會,而這也是意大利今場最接近破門的時刻。

恩斯治尼沒能幫助意大利破門
恩斯治尼沒能幫助意大利破門

  隨著比賽的進行,葡萄牙逐漸扛住了意大利的進攻,開始通過防守反擊尋找機會,幾度威脅到了意大利的球門,心態上顯然葡萄牙要放鬆的多,他們只需要一場和波就可以確保自己的小組首名,而他們也成功將這個比數保持到了終場。

  回顧今場的技術統計,意大利可謂佔盡上風,控球率69.3%比30.7%遙遙領先,射門次數15比9,射正比則是3比1,但這樣的優勢並沒能轉化成勝利。意大利進攻的無力在這場比賽又一次展現出來,在今年進行的9場國家隊比賽中,意大利僅僅取得了兩場勝利,其中一場還是2-1擊敗沙特的友誼賽,另外一場就是上一輪1-0絕殺波蘭的比賽,這樣的成績遠遠不能讓球迷滿意。目前,意大利還在維持著一項尷尬的紀錄,他們上一次在正式比賽中單場攻入超過一球,竟然要追溯到去年的6月12日,5-0大勝列支敦士登的比賽,之後即使是獲勝,也只是1-0的小勝,現在524天過去了,期間進行了10場比賽。

恩莫比尼評分最低
恩莫比尼評分最低

  出現這樣的問題,缺少一名高效的中鋒是最直接的原因,意大利國家隊歷史上誕生過里瓦、梅阿查、巴治奧、皮奧拉、迪比亞路、恩沙基、韋利等一大批偉大的射手,如今藍衣軍團卻還在苦苦尋找最適合自己的前鋒,今場恩莫比尼的表現備受批評,在《WhoScored》的賽後評分中,恩莫比尼只得到了6分,是今場得分最低的球員,兩次浪費機會已經是他僅有的兩次射門,其他方面也乏善可陳,進攻上恩斯治尼比他亮眼不少。隨後文仙尼先後換上拉沙格拿和比拉迪兩名前鋒,也沒能收到太好的效果。縱觀意大利這一期國家隊名單,竟然沒有一名球員為國家隊入球達到兩位數,入球最多的居然是今場完成國家隊百場的基亞連尼,攻入8球。

基亞連尼是這支意大利的頭號射手
基亞連尼是這支意大利的頭號射手

  實際上,恩莫比尼在球會卻是極為高效的表現,加盟拉素後他在意甲出場80次攻入60球,和國家隊形成了反差。文仙尼仍在尋找最適合國家隊的打法,但意大利以往犀利的防守反擊目前很難看到,球員們還沒有適應通過控球來尋找機會的打法,文仙尼要面臨的挑戰很大。接下來和美國的熱身賽,文仙尼召入了祖記的00後前鋒堅尼,期待能給鋒線帶來改變。想要重回世界頂級強隊的行列,鋒線的提高是必不可少的,這就需要文仙尼在尋找人選的同時,再好好考慮考慮自己的戰術。

文仙尼該想想辦法了
文仙尼該想想辦法了

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽