環法職業繞圈賽上海開戰 全球頂尖車手申城爭冠
2018年11月17日05:35
環法職業繞圈賽上海開戰
環法職業繞圈賽上海開戰

  香港時間11月16日,上海浦東新區中華藝術宮南廣場迎來了世界公路自行車競技領域最高峰會集結,宣佈2018斯柯達環法職業繞圈賽-上海站將於2018年11月17日在上海再度開賽。本次賽事由中國自行車運動協會攜手上海市體育局主辦,浦東新區人民政府和法國阿莫里體育協會(A.S.O.)承辦,浦東新區教育(體育)局和上海市自行車運動協會也參與協辦並由上海艾德韋宣體育發展有限公司運營。

阮經天和12支車隊代表京劇體驗合影
阮經天和12支車隊代表京劇體驗合影

  2018年斯柯達環法職業繞圈賽・上海站是第二屆在中國舉行的環法職業繞圈賽,來自主辦方,中國自行車運動協會主席沈金康說:“2018斯柯達環法職業繞圈賽-上海站,是本年度在中國舉辦的又一高規格自行車職業比賽,其競技性、專業性對中國自行車運動的發展和騎行文化的推廣都將起到促進作用。” 此外, 本屆職業繞圈賽是Union Cycliste Internationale (U.C.I.) 國際自行車聯盟的官方註冊職業公路繞圈賽,代表了全球公路自行車競技的最高水平,賽事主辦方上海市體育局的副局長羅文樺表示:“環法職業繞圈賽-上海站自2017年辦賽以來就取得了廣泛的影響力,今年的創新體現在賽事品牌建立和休閑健身產業升級兩方面,為上海建設全球著名體育城市,發揮了積極作用。”

中國自行車運動協會主席沈金康講話
中國自行車運動協會主席沈金康講話
上海市體育局副局長羅文樺講話
上海市體育局副局長羅文樺講話

  本次賽事協辦方上海市浦東新區教育(體育)局的副局長張偉提到:“今年的職業繞圈賽繼續邀請到了往屆環法自行車賽冠軍、環法自行車賽榮譽衫得主前來參賽,屆時必將為廣大市民上演一場速度與激情的饕餮盛宴,讓市民看到在家門口舉辦的頂級體育賽事,也讓全世界的騎行愛好者看到了上海,瞭解了浦東。”

浦東新區教育(體育)局副局長張偉
浦東新區教育(體育)局副局長張偉

  借由推廣競技騎行來倡導全新的健康生活方式,進而讓中國從自行車大國發展成為自行車強國是賽事主辦各方的共同願景。艾德韋宣體育總經理周琦說:“2018斯柯達環法職業繞圈賽-上海站將再度重磅來襲,帶來國內迄今為止舉辦的最具影響、車手陣容最強的專業賽事;同時,來自全國的“領風者”們也能飛馳過上海浦東新區的核心區域,體驗環法賽事氛圍,感受上海市發展的活力脈搏。”

艾德韋宣體育總經理周琦
艾德韋宣體育總經理周琦

  世界騎行最強者以京劇造型亮相中華藝術宮

  透過中外騎行運動的交流帶動中外交融是此次2018斯柯達職業繞圈賽-上海站發佈會的亮點之一。環法四件領騎衫得主及12支中外車隊的代表,以精心設計的京劇造型亮相發佈會舞台,展現中外文化之間的交流融合。來自天空車隊的傑蘭特・托馬斯說:“能夠體驗到中國的傳統京劇,我非常高興。我也十分期待明天的比賽,可以零距離感受上海的城市魅力。”同台參與體驗的還有環法系列賽中國區形象大使阮經天,他表示:“能以環法中國系列賽事形象大使的身份參與到第二屆環法職業繞圈賽-上海站的賽事活動,我非常榮幸。希望能與主辦方一同推廣環法賽事和騎行文化,讓更多人感受到環法的魅力,愛上綠色健康的騎行生活”

托馬斯與賽事大使阮經天互動
托馬斯與賽事大使阮經天互動

  自行車世巡賽車隊首次造訪上海自行車運動的搖籃

  今天下午,世巡賽及環法賽的一支勁旅,來自法國的AG2R車隊還經曆了一次不同尋常行程――訪問上海市浦東新區第三少年兒童體育學校,該校是國家重點高水平體育後備人才基地,上海市青少年自行車精英培訓基地,曾走出過中國競技自行車奧運會首金得主,鍾天使;AG2R近年的表現十分搶眼,其中最大的功臣則是車隊中兩位90後車手皮埃爾・拉圖爾和羅曼・巴代。一支擁有青年之光車手的車隊和一個孕育中國自行車未來搖籃的親密接觸,讓中國自行車年輕一代的未來充滿無限可能。

活動主舞台運動員、校領導、學生代表合影
活動主舞台運動員、校領導、學生代表合影
活動主舞台互贈禮物環節
活動主舞台互贈禮物環節

  本次活動也受到浦東新區教育(體育)局和校方的大力支持,而AG2R的隊員們也對年輕的中國自行車學員們言傳身教,環法亞軍主將,AG2R車手羅曼・巴代表示:“學校里青少年運動員對於騎行的喜愛和熱情讓我印象深刻。他們已經具有較高的競技水平,我希望能在未來環法賽和世巡賽上看到他們的身影。”

羅曼・巴代和學生互動
羅曼・巴代和學生互動

  值得一提的是,環法系列賽中國區青年形象大使王鶴棣還在今天下午參與了浦江破風 環法領騎專屬裝備展覽和設計靈感分享會,向出席的媒體展示了他親自為本次環法職業繞圈賽-上海站領騎車隊設計的專屬騎行裝備並介紹了他的設計靈感,他覺得:“騎行是健康的,環保的,不僅是交通方式,更是運動方式,也是生活方式”

王鶴棣出席分享會
王鶴棣出席分享會

  萬眾期待的2018斯柯達環法職業繞圈賽・上海站將於11月17日展開激烈爭奪,全球最頂級環法職業車手和車隊將參與角逐,全力爭冠,為觀眾獻上一場精彩紛呈的騎行盛宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽