午盤:美股震盪下行科技股領跌 英偉達重挫18%
2018年11月17日01:01

  新浪美股訊 北京時間17日淩晨,美股週五震盪下行,科技股跌幅領先。主要股指本週極有可能錄得較大跌幅。英國硬脫歐的可能性以及德國第三季度經濟萎縮,令人擔憂全球經濟增長放緩。

  美東時間11月16日11:58(北京時間11月17日00:58),道指跌11.5點,或0.05%,報25277.77點;標普500指數跌點,或0.28%,報2722.67點;納指跌60.42點,或0.83%,報7198.61點。

  市場驅動力量是什麼?

  英偉達(NVDA)股價暴跌18%,拖累科技股下跌。該公司在週四晚間公佈的財報令人失望,導致其股價下挫。Facebook(FB)下跌3.4%,加重了科技股承受的壓力。

  美聯儲副主席Richard Clarida週五早間表示,他看到“全球經濟增長出現放緩的跡象”,央行在製定貨幣政策時會考慮全球經濟擴張無力的因素,但他並不認為美聯儲的加息步伐過快。

  與此同時,投資者正在密切關注英國脫歐事務的最新進展。儘管幾名高層官員辭職、並且其領導已受到越來越多的質疑,但英國首相特蕾莎-梅(Theresa May)仍然堅持將英國脫歐進行到底的承諾。

  週四,因不滿敲定的脫歐協議草案內容,已有7名英國內閣要員遞交辭呈,其中最重要的是脫歐事務大臣Dominic Raab和北愛爾蘭事務大臣Shailesh Vara。

  目前根據彭博社調研,已經有超過80位議員對特蕾莎-梅的脫歐協議表示不支持。

  一些市場人士認為,儘管英國脫歐引起的政治動盪發生在大西洋彼岸,但如果英國真的發生“硬脫歐”――即脫離歐盟而未達成任何貿易協議的話,美國本土及其他一些市場都會受到影響。

  除了英國脫歐事件之外,德國政府週三宣佈今年第三季度的經濟於三年來首次出現萎縮,這兩個因素均加重了市場對全球經濟增長放緩的擔憂。在此之前,全球第三大經濟體日本在本週初也發佈了類似的報告,稱其第三季度經濟出現萎縮。

  投資者同時還在關注關於國際貿易關繫緊張以及關稅摩擦的不確定性因素。在本週內,圍繞貿易談判進展的消息令美股市場跌宕起伏。

  美國貿易代表羅伯特-萊特希澤(Robert Lighthizer)的辦公室週四否認了他曾向少數幾人透露下一批關稅行動已被暫時擱置的相關報導。這條消息一度推動昨日美股上漲。

  市場策略師點評

  CMC Markets UK市場分析師David Madden表示:“英偉達昨晚公佈財報後股價重挫,今天該股成為市場焦點。英偉達第三季度每股收益數字超出預期,但營收稍低於預期。而造成該股重挫的則是其未來業績展望令人失望。”

  Madden表示:“英國首相特蕾莎-梅昨天遭遇了災難性的一天,投資者今天仍然在為英國的政治局勢感到膽顫心驚。”

  焦點關注股

  英偉達(NVDA)股價重挫。由於英偉達2019財年第三季度業績和第四季度業績預期均低於分析師預期,多家投行今日紛紛調低Nvidia股票評級或目標股價。過去三個月內,該股已經下跌21.9%,同期內PHLX半導體類股指數下跌7.4%。

  特斯拉(TSLA)Model 3中國預售價58.8萬起,高性能版本價格為69.8萬。同時,用戶還可支付一定費用對車身顏色、內飾、智能配置、增強版輔助駕駛系統等進行選裝,再加上購置稅等相關費用,購買高性能版Model 3,最終用戶支付的費用或將超過80萬元。

  大摩重申對蘋果(AAPL)增持評級。大摩分析師重申對蘋果的增持評級,認為最近蘋果公司的疲軟是對智能手機供應商銷售警告的過度反應,這創造了一個買入機會。據Variety,蘋果與美國獨立娛樂公司A24達成夥伴關係,以製作原創電影。

  其他市場面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.09%,英國富時100指數週五收盤下跌0.1%,德國DAX指數週五收盤持平,法國CAC指數週五收盤下跌0.1%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽