曾鈺成贊成應早些就23條立法進行諮詢 
2018年11月17日17:24
曾鈺成說香港和美國之間的貿易政策互利。(鄧舜甄攝)

立法會前主席曾鈺成說,贊成應早些就《基本法》23條立法諮詢,但不需要立即作出定論。

曾鈺成出席一個活動後表示,明白行政長官林鄭月娥說,社會若沒有對23條立法的氣氛,而經過一大輪爭論,結果不獲通過,只會損耗社會精力。但他贊成早些諮詢,認為有利各方溝通和交換意見。

他說,若以2003年的條文立法,恐怕未必能達到今日中央覺得能維護國家安全的要求。現在不是討論以哪一個版本立法的時侯,各界應先交換意見。他又說,不覺得立法規管顛覆國家或分裂國家的行為,是限制自由。

曾鈺成又說,香港和美國之間的貿易政策互利,若過往政策不是對美國有利的,美國也不會做。

對於自由黨榮譽主席田北俊引述有美國領事指,曾相約建制派議員見面但對方不出席,曾鈺成說,議員有自己的選擇,又說自己曾到美國和政客接觸,有時會覺得沮喪,因為對方已有既定立場,辯論會變得很無謂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽