美顏實驗室:甜美“官宣”妝,你尋找愛情的樣子真迷人
2018年11月17日16:05

原標題:美顏實驗室:甜美“官宣”妝,你尋找愛情的樣子真迷人

通透的底妝色調自然貼合,平順眉形讓輪廓更加立體,眼妝與唇輕輕地綻放了女人的甜,配上粉色雙頰嬌羞動人,簡單幾步便能輕鬆打造“官宣”妝,讓你尋找愛情的樣子更迷人。

冬初,淩冽寒風伴隨著城市奔波的人們共同甦醒,似乎只有愛情的甜蜜才能與之抗衡,為平凡生活注入驚喜。娛樂圈向來不乏話題,明星們的婚訊或讓人滿懷憧憬,或讓人重新拾起美好回憶。女為悅己者容,是亙古不變的道理,不妨打造個溫婉甜美的“官宣”妝,讓溫暖的色澤在肌膚上交融,當層疊的光影與唇色相映,眼波流轉間,總能尋到愛情的影子。

清透自然的底妝是打造“官宣”妝的重點,飽滿瑩潤的肌膚是底妝打造的前提。秋冬季節肌膚乾燥,妝前可根據自身需求塗抹補水保濕的乳液,輕柔按摩至完全吸收,保證後續妝容自然服帖。除了要選擇一款保濕度較高的潤澤感外,上妝手法也很重要。先將化妝棉浸濕後擠干多餘水分,蘸取少量與肌膚底色相近的粉底液,再按照邊緣薄、中間厚的原則塗抹即可。

黑眼圈和暗沉的膚色都會讓你看起來無精打采,針對重點部位可用遮瑕膏進行補塗,再用化妝刷蘸取散粉以螺旋方式刷於全臉,讓底妝呈現出一種宛若空氣般的通透質感,更能體現膚質本身的輕薄透亮。

眼妝部分可以弱化眼線,在上眼瞼處用深色眼影簡單勾勒出輪廓即可。大地色的眼影能夠為眼眸製造迷人光澤,從眼角至眼尾自然過渡的大地色會將眼部光影表達到極致,當鮮活色彩在雙眸上綻開,眨眼間百媚眾生。然後在靠近睫毛根部的地方刷上髒橘色眼影提亮,神採風韻隨之展現。睫毛從根部開始夾翹,利用纖薄睫毛膏加以塗刷,捲翹效果會讓眼睛更加有神。

眉毛是臉部極具可塑性的部位,對於調節平衡五官比例有著很大影響。對於“官宣”妝來說,柔美自然的眉形是訴說溫婉甜美的首選。上妝前先用眉梳簡單梳理,再用眉筆畫出基本輪廓,從眉峰到眉尾處逐漸變細並自然下垂。眉粉是勾勒立體感的必備單品,用眉刷少量蘸取,在保持原有形狀和顏色上緩慢過渡,為眉毛畫出自然走勢,並於眉尾適度拉長線條,十分自然。

適當的胭脂可以讓面部看起來更加生動,還能對局部暗沉的膚色起到提亮作用。與粉質胭脂相比,氣墊胭脂的透明度和自然感更強。打造前先找出蘋果肌的最高點位置,再以畫圈的手法輕按暈染,並通過少量多次、逐步漸進的方式調整至最佳狀態。這樣的胭脂帶來的妝感清透又舒暢,肌膚閃耀出健康的光澤,彷彿整個初冬都要融化在帶有自然紅暈的雙頰中。

最後,用水潤的雙唇點睛整體妝容,是個不會出錯的選擇。飽滿的淺粉色和豆沙色雖不及紅唇豔麗性感,但依舊能賦予雙唇美好的光澤,穩重中透露出些許俏皮。唇妝之前可先用潤唇膏打底,不僅會令唇部肌膚更顯細滑,也能為後續上色打好基礎。弱化唇部輪廓的處理看起來顯年輕,無需突出銳利的唇峰和唇線,只要簡單將色彩從中間逐漸向兩邊暈染,自然精緻。

新京報記者 李錚 視頻拍攝/剪輯 張鈺涵 圖片來源?視頻截圖 封面圖編輯 許驍 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽