大眾汽車將斥資開發未來車 擺脫“柴油門”醜聞陰影
2018年11月17日14:36

原標題:大眾汽車將斥資開發未來車 擺脫“柴油門”醜聞陰影

  中新網11月17日電 據“中央社”報導,16日,德國大眾汽車集團(Volkswagen)指出,在2023年以前,將投資約440億歐元開發未來更具智能和環保車輛,努力擺脫“柴油門”排放造假醜聞陰影。

  據報導,大眾汽車集團指出,目標未來5年內投資“近440億歐元”開發電動、自駕和聯網車,以及車輛共享等移動服務。

  經監事會就公司未來發展策略的會議後,大眾汽車集團表示,這項數據約占集團目前至2023年間計劃開支的三分之一,其中多數將用於發展電動車。

  大眾汽車集團執行官迪斯(Herbert Diess)表示:“我們想要讓大眾汽車集團成為電子移動領域的龍頭。”

  大眾汽車集團旗下品牌包括保時捷(Porsche)、奧迪(Audi)和斯柯達(Skoda)等,集團已將目標設定在2025年前推出50款以上電動車,相較於現今的6款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽