世界拳擊聯賽明星挑戰賽激戰津門 新疆雙星擊敗世界強敵
2018年11月17日12:11

原標題:世界拳擊聯賽明星挑戰賽激戰津門 新疆雙星擊敗世界強敵

圖為選手在比賽中激烈交戰。 鍾欣 攝

  中新網天津11月17日電 (記者 張道正)2018大唐地產世界拳擊聯賽(WSB)明星挑戰賽天津站16日晚間在天津工業大學體育館全面打響,來自中國的新疆雙星擊敗世界強敵。

圖為選手喋血拳台。 鍾欣 攝

  本次比賽是博盟體育繼今年的WSB中國區賽事以及WSB全球總決賽後與國際拳聯再度攜手,共同打造的世界拳擊聯賽全明星賽事。世界拳擊聯賽明星挑戰賽首站落戶津門,總共上演5場精彩紛呈的拳擊大戰,其中最具看點的三場中外對決火花四濺,三位中國新疆名將兩勝一負。

  正賽部分第一場是81公斤級五回合比賽,由19歲的中國新銳麥爾旦・買買提迎戰28歲的白俄羅斯名將米克哈爾・戴哈利亞維茨。麥爾旦身體條件出眾,身高臂展均為190公分。米克哈爾曾參加過倫敦奧運會,實力非同凡響。本場新老對決在快節奏中拉開序幕,米克哈爾步步緊逼佔據主動,麥爾旦穩守反擊,並讓對手左眼角開裂掛綵。麥爾旦沒有被對方的名氣震懾,他貫徹了自己主打外圍控製距離的既定戰術,把場面基本維持在均勢。就當麥爾旦越戰越勇的時候,米克哈爾在第四回合突施冷箭,一記隱蔽的左勾拳打在了麥爾旦的肝部將麥爾旦擊倒在地,裁判數完10秒麥爾旦依舊無法起身,最終米克哈爾以KO方式贏得勝利。

圖為裁判裁定選手獲勝瞬間。 鍾欣 攝

  第二場五回合的正賽是91公斤以上級較量,全國冠軍再甫拉・買買提與白俄羅斯功勳運動員賽爾赫・卡爾涅狹路相逢。再甫拉・買買提去年在中國拳王賽上表現不俗,而賽爾赫曾獲世錦賽季軍,擊敗過奧運亞軍“維爾德剋星”魯索,具備世界頂級實力。老將買買提對勝利的渴望十分強烈,開場後一組猛攻險些把賽爾赫擊倒在地,賽爾赫也不愧為世界名將,他在熬過被動局面後立即組織有效反擊,比賽場面十分火爆。第二回合買買提繼續向對手施加壓力,賽爾赫則是以逸待勞,趁買買提體能下降時施以重拳打擊。後面三個回合的交手陷入膠著,買買提在眉骨受傷流血的不利局面下依舊頑強迎戰,雙方火拚至第五回合的最後一秒。最終再甫拉・買買提獲得了裁判的一致認可,以點數判定擊敗強敵,取得了份量極重的一場勝利。

  最後進行的壓軸之戰是一場64公斤級五回合比賽,兩屆全國錦標賽冠軍阿卜杜熱依木・麥麥提與俄羅斯19歲新星阿蘭・胡加耶夫展開激烈碰撞。經過開場後1分多鍾的短暫試探,兩位拳手開始短兵相接,麥麥提的後手直拳和組合拳進攻取得了顯著成效。第二回合麥麥提進攻中一個大意,被胡加耶夫右手拳擊倒一次,但買買提並未遭到重創。胡加耶夫抱架嚴謹,以重拳為主,麥麥提抱架相對鬆散,他更多通過腳下移動化解對方進攻,因此在第四回合多次被胡加耶夫的直拳阻擊。第五回合,麥麥提打出了氣勢,在近身拚拳中收穫頗豐,他拚盡全力與對手鏖戰至最後,最終依靠分歧判定擊敗胡加耶夫,為本次世界拳擊聯賽明星挑戰賽天津站畫上圓滿句號。

  正賽之前還進行了兩場精彩墊賽,均在天津本土年輕選手之間展開。75公斤級四回合較量,由劉佳琦對陣劉天宇。兩位拳手均擅長近身肉搏,開場後便在近距離展開對攻,劉佳琦拳法的精準度和力度更勝一籌,很快便將劉天宇重拳擊倒一次。比賽重新開始後,劉佳琦雨點般的重拳不斷砸在劉天宇頭部和身體,劉天宇奇蹟般的抗過了首回合,避免遭到KO。第二回合,劉佳琦用簡單實用的一二連擊第二次把劉天宇擊倒在地,積累了巨大優勢。第二回合結束前兩秒,劉佳琦第三次擊倒了對手,比賽勝負似乎已經失去了懸念。後面兩個回合,劉佳琦明顯有所放鬆,劉天宇趁機打出不少好拳,甚至兩次把對手的牙套打飛。最終雙方激戰全場,劉佳琦以一致性判定取得勝利。

世界拳擊聯賽明星挑戰賽。 鍾欣 攝

  另一場91公斤以上級四回合墊場賽,由李碩迎戰馮孝崢。兩位選手雖然體重大,但進攻節奏和頻率絲毫不遜色於小級別選手,組合拳流暢連貫,場面一度勢均力敵。第二回合,李碩的鼻子在近距離交鋒中被打破流血。對手受傷後,馮孝崢越戰越勇,持續給李碩施加壓力,並最終以分歧判定贏得比賽勝利。

  據悉,2018世界拳擊聯賽(WSB)明星挑戰賽下一站精彩賽事將於12月1日在福建省漳州市華陽體育館舉行,而年度收官之戰將在12月28日的廈門如期上演。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽