做空英國的Crispin Odey預計英鎊可能暴跌20%
2018年11月16日23:48

  新浪美股訊 北京時間11月16日,空頭對衝基金經理Crispin Odey說,如果英國無協議脫歐,英鎊彙率可能下跌五分之一。

  曾多次警告市場混亂但押註失策的Odey目前正在做空英鎊和英國股市。根據彭博看到的一封致投資者的信,他對長期英國國債做空的押注在上個月也翻了一番。

  “英鎊非常非常低估,”Odey在電話採訪中說。即便如此,英鎊還可能進一步下跌。“如果硬脫歐,英鎊可能會在一週之內下跌20%,直至反彈。”

  基於巨無霸購買力平價模型,英鎊目前比公允價值低大約30%,低估幅度在G-10貨幣位列第二。

  自英國2016年6月脫歐公投以來,英鎊已經下跌14%,接近80年代以來最低水平。

  作為脫歐支持者,Odey呼籲首相文翠珊辭職,並表示“樂見”鮑里斯・約翰遜取而代之。

  “問題是,還有誰?拉布顯然是其中之一,但他有點像律師,”他說。前脫歐大臣多米尼克・拉布已於週四辭職,理由是對首相的脫歐協議感到失望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽