文青風純天然台飲
2018年11月16日02:02

甚麼時候開始,台式飲品店就像只剩下「黑糖珍珠鮮奶」?最近幾個月,香港到處都是黑糖「掛杯」的珍珠鮮奶,如何愛這款飲品,都有點視覺疲倦。中環新開業的「不要對我尖叫,日常茶間」有點不一樣,賣的不僅是飲品,更是一種城市人追求清新氣息的態度。

文:李泳烔  圖:Gary Tsai

台藝人丫頭開設

對「不要對我尖叫,日常茶間」的第一個印象不是其趣怪名字,而是台灣藝人詹子晴(丫頭)。我唸中學時,很喜歡看丫頭參與的綜藝節目《我愛黑澀會》,這大概是每個九十後的回憶吧!今天看到她依舊漂亮友善,但多了一個身分,就是飲品店的老闆。「我很喜歡喝台式飲品,大概能一天喝兩杯,但不了解市面飲品的用料來源,加上太多添加劑,其實對身體是很大負擔。」丫頭因此與好友Jeff和Tony合作開設自家品牌的飲品店。

「店名叫『不要對我尖叫』,其實是因為爸爸媽媽很反對我開飲品店,因此這店名正正是我的心情,也想說都市人壓力很大,希望大家都能放鬆。」創辦人Jeff說。這店主打純天然飲品,好像招牌冬瓜菊花,特地以杭菊煮製菊花水,配搭自家熬製冬瓜露,喝起來甜而不澀。「我們選用台灣中南部老茶莊的茶,做回三、四十年前的古早味,再全新包裝推出。」Tony續說。店內選擇不算多,以茶飲和咖啡飲品為主,目標客人是二十六至三十歲的上班族。

杯上插畫富玩味

新店Logo是男子飲東西的插畫,由台灣插畫家Norman.normal設計,其實是想表示一種生活的日常態度。「這個男生樣子不太帥,正正是我們想表達放下面具,簡簡單單生活的樣子,Logo與冷飲杯上的圖案是喝咖啡的笑臉,熱飲杯則是掩面的哭臉,各自配搭了『喜好真誠,討厭諂媚,但我不說』與『嚴禁拍打,只求餵食,請眷顧我』的反諷文字。」雖然他們表示飲品「不為打卡低頭,只為品質點頭」,但店內的玫瑰可可和桂花咖啡等系列,做出來的漸層效果還是相當討好。「玫瑰系列的產品加了蜂蜜和玫瑰釀,喝起來特別香。」客人可自行加錢增添台式配料,除有小巧的地瓜芋圓,亦有較特別的爆漿珍珠,即內藏百香果荔枝糖漿的珍珠。

「從前做藝人只需要做好自己,但做生意卻是不同的,必須看清楚市場,甚麼都要懂。」丫頭笑言。這品牌短短一年開設了十一家分店,今年12月將進軍北京和廈門,相信必定花上「無數的日常」,才能做出如此漂亮的成績。

不要對我尖叫,日常茶間

地址:中環擺花街23號

查詢:3590 6936

桂花烏龍 $18

烏龍味道略為厚重,蓋過桂花香氣,建議另加芝士奶蓋飲用。

桂花鮮奶茶 $26

鮮奶帶出淡淡的桂花幽香,奶味和桂花味相得益彰,亦可加添白玉增加口感。

玫瑰可可牛奶 $38(另加白玉$6)

打卡首選,可以先喝一口才拌勻,感受不同風味,另可選擇咖啡口味。

莓果洛神氣泡飲 $26

氣泡幼細清雅,莓果酸甜解膩,味道清爽。

冬瓜菊花茶 $18

店內王牌飲品,甜度適中,相當潤喉。

●詹子晴(丫頭)表示很喜歡香港文化,希望能藉 開店每月到訪香港一次。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽