馬蓉再撕王寶強:她挨的罵,前無古人後無來者
2018年11月16日14:40

  來源:彬彬有理

  前兩天,馬蓉又上熱搜了。

  她在微博上公佈了所謂的“證據”――王寶強當時和她打官司時候的銀行流水情況。

  具體可見馬蓉微博↓

馬蓉微博
馬蓉微博

  沒想到,弄巧成拙證明了兩件事:

  一是王寶強果然是一個遵紀守法的好公民,在打官司的時候,還不忘按時向國家納稅;

  二是王寶強和陳思誠才是真愛,王寶強遇到危機,陳思誠仗義借款300萬,這種情誼可謂是沒誰了。

  說實話,馬蓉和王寶強的離婚糾紛從2016年8月曝出來,一直鬧到現在,網友們早已經厭倦了再吃這個瓜。

  馬蓉的每次出現無疑就像一個跳樑小醜,除了受到更多謾罵,黯然退場之外,似乎沒有任何意義。

  馬蓉該罵嗎?該罵。

  但是王寶強就是純潔的白蓮花麼?

  經曆過婚姻的人都明白,愛情或者婚姻,哪是一個巴掌就能拍響的事情。

  真相到底是什麼,或許只有當事人自己清楚。

  最後再說一句,男女出軌都一樣,請不要道德雙標。

  之前,馬蓉離婚後首次公開接受採訪的時候,我們平台曾轉過一篇自媒體作家李月亮的文章,在此分享給大家。

  原文如下

  2016年8月,王寶強在微博發佈離婚聲明。從此馬蓉成了家喻戶曉的名字。

  近兩年時間里,各種對馬蓉的侮辱謾罵幾乎從未停止,而她也幾乎未做過像樣的正面回應。

  近日,馬蓉終於接受新浪娛樂專訪,近一小時的採訪視頻里,她全面講述了自己和王寶強的婚姻,以及這兩年承受的壓力。

  

  劃重點

  王寶強的離婚聲明是團隊策劃

離婚聲明是團隊策劃
離婚聲明是團隊策劃

  王寶強疑似出軌

王寶強疑似出軌
王寶強疑似出軌
王寶強疑似出軌
王寶強疑似出軌

  王寶強有暴力行為

有暴力行為
有暴力行為
有暴力行為
有暴力行為

  和宋詞峭鹿叵

  王寶強對孩子關愛不夠

對孩子關愛不夠
對孩子關愛不夠
對孩子關愛不夠
對孩子關愛不夠

  兒子很受影響

兒子很受影響
兒子很受影響

  王寶強希望馬蓉淨身出戶

希望馬蓉淨身出戶
希望馬蓉淨身出戶

  王寶強說一套做一套

說一套做一套
說一套做一套

  這兩年的生活狀態

生活狀態
生活狀態
馬蓉
馬蓉
馬蓉
馬蓉

  曾經珠圓玉潤,平和美好。現在嘴角下垂,臉上寫著苦和怒,可想而知這兩年她過得怎麼樣。

  畢竟一面之詞,姑且信一半吧。

  視頻里,馬蓉在談及她對孩子的付出和保護時,情真意切,有理有據。

  而說到自己和宋吹墓叵擔蟣硐殖黿粽擰⒒乇埽逍《鞫啵芯跛鑰尚哦炔桓摺

  所以看過視頻的基本感受,就是一個對家庭和孩子付出很多的女人,因為犯了錯,受到了巨大懲罰,苦不堪言。

  有一個實錘:

  兩年前王寶強發離婚聲明的前夜,他的親戚、律師、甚至新片整個宣發團隊都在一起。

  說明那份聲明是精心策劃,而非吃瓜群眾所想像的“一時義憤”。

  其實後來的很多事情,一樁樁、一件件都朝著對王寶強特別有利的方向發展,背後也很難說沒有謀劃。

  王寶強再怎麼堅持草根、老好人的人設,但他畢竟是大明星啊。

  娛樂圈如此渾濁,沒點頭腦是混不到今天的。

  而從離婚案的表現來看,馬蓉智商實在不夠高。論心機,她絕不是王寶強的對手。

  更何況她自己極可能有錯在身。

  所以這兩年,馬蓉完全處於敗勢。她挨的罵,簡直前無古人後無來者。

  1

  看了馬蓉,你就知道,如果一個女人犯了“不守婦道”的錯,她的處境將多麼糟糕。

  首先,男權社會,男人擁有相對更多的社會能力和社會關係。

  大部分女人要跟自己老公對抗,都是鬥不過的。她既不知道該怎麼做,也沒有男人那麼多撐勁的朋友。

  更重要的是,社會對女人的道德要求,比男人高八座山。

  林丹出軌嫩模,小區里親密同行,深夜在酒店親熱,當時他老婆謝杏芳正懷孕待產,還算狗仔有點良心,等謝杏芳生了才公開。

  可想而知月子裡的謝杏芳受了多大的刺激。

  可現在往事早已如煙,林丹該幹嘛幹嘛。

  成龍出軌女星吳綺莉,他們的女兒現在都快二十歲了。

  但成龍幾乎不受影響,一句“我只是犯了天下男人都會犯的錯”,這事兒就過去了。

  陳冠希和多名女星拍了不可描述的照片。

  作為豔照門絕對主角,這件事對他來說基本已經時過境遷,而小配角阿嬌卻始終活在陰影里。

  最讓人感慨的是文章和姚笛。

  當年文章在馬伊P懷二胎時出軌姚笛,轟動一時之後,文章慢慢恢復元氣,現在又過得很滋潤了。而姚笛卻頂著小三的罵名,至今不能翻身。

  姚笛有錯嗎?當然有。但姚笛和文章誰的錯更大?

  打個比方。

  如果有一家珠寶店,保安夥同他朋友裡應外合把裡面的珠寶偷走了。那麼是保安可恨,還是他朋友可恨?

  當然是保安,對吧?

  但是文章婚內出軌,姚笛受到的懲罰卻比他大太多了。

  這就是社會對男女道德的雙重標準。

  男人出軌,大家罵幾天也就過去了。大部分人熬過這一陣,該怎麼風光還怎麼風光。

  而女人出軌,瞬間萬千隻腳踏上來,而且會一直踩著不放,恨不得你永世不得翻身。

  這背後,隱藏著這麼一種邏輯:身體和性,是女人的最大價值,所以如果一個女人在性的方面出了問題,那就是最大的不能原諒。

  憑什麼?

  忠誠光榮,出軌可恥,這沒問題。但為什麼男人出軌批評教育,女人出軌無期徒刑?道德只是用來約束女人的嗎?

  2

  2009年,央視前主持人羅京去世,七年後,他的妻子再婚。

  有媒體發佈了這個再婚的新聞。而這個簡單又普通的新聞下面,網友的評論是這樣的:

網友的評論
網友的評論

  多可怕。

  一個女人,老公去世七年了,她遇到了合適的男人,又結了婚,這有半點不對嗎?有錯嗎?

  如果是一個男人在老婆死後七年再婚,坊間恐怕會掌聲一片吧:看,人家過了七年才又娶呢。

  大清朝亡了一百年了,但在某些人心裡,三從四德從來沒有消失過。

  他們還企圖用肮髒的“婦道”來挾製女人,把女人當成男人的性附屬,實在令人作嘔。

  3

  說回馬蓉。

  如果出軌屬實,那麼她當然是錯了,錯還不小,該罵。

  但就算犯了罪,也要公平量刑吧。

  如果男人犯了同樣的錯被判三年,她就不該被判三十年。

  在男女關係里,男人本來就掌握更多社會資源,更大的話語權,如果再讓他們站上道德高點,女人一旦犯錯,就很可能萬劫不複了。

  把一個偷東西的人活活打死,是不公平的。

  如果男人偷東西挨一巴掌就行了,女人偷東西卻要被活活打死,就更不公平。

  當年郎平離婚,有記者追問原因。

  郎平說:

  我不想多說。因為我有很多面對媒體的機會,而他沒有,我說多了對他不公平。

  私以為,這叫厚道。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽