2分鐘狂飆13分!得分狂魔這是想重現麥基迪時刻?
2018年11月16日21:54
吉遜
吉遜

  2018-19賽季CBA第12輪,青島作客挑戰至今不敗的廣東,最終以99比120告負。全場比賽,青島小外援吉遜在34分鐘的時間內貢獻34分,其中在第三節前2分鐘之內,上半場僅得5分的他化身得分狂魔,6投5中猛砍13分,儼然就像當年的麥基迪那樣,感天動地。

  看看這120秒時間之內吉遜都做做了些什麼。第三節伊始,莊遜偷球得手,迅速將球交到吉遜手中。吉遜不減速,直接一條龍上籃得手;隨後他持球沿左路強突,晃開趙睿後挑籃命中。此時廣東急忙收縮防線,不給吉遜輕鬆突破的線路和空間,誰知,更可怕的一幕發生了:隨後的三次進攻,吉遜連續命中3個三分球,瞬間掀起得分高潮。在短短的兩分鐘時間內,吉遜獨得13分,除了一次上籃卡在籃脖子上之外,其他5次出手全部命中。“瘋了,吉遜真打瘋了,”此役解說嘉賓如此驚呼。

  這般不可思議的連續砍分,不禁令人聯想起當年的麥基迪時刻。面對老辣的馬刺,麥基迪在35秒內連得13分,幫助火箭反敗為勝。吉遜的數據當然比不上麥基迪那般高光,可是令人乍舌的得分能力,就連廣東球迷也忍不住驚聲尖叫。120秒13分,至少在CBA,這是足以載入史冊的記錄。

  放眼當今CBA,吉遜是個人攻擊能力最強的小外援之一。早年征戰歐洲聯賽,他就展示出強烈的得分慾望和攻擊天賦。隨後加盟CBA,他曾連續兩年獲得常規賽得分王,其中2015-16賽季,他場均可以送出42分,是CBA歷史上第一位場均得分超過40的得分王。此外,他還是CBA第一位連續12場至少可以拿到40分的球員。截止到目前,吉遜場均可以送出37.3分、6.8個籃板以及3次助攻,得分暫列CBA第四位。嚴格意義上,青島並非CBA豪強,目前排在第15位,可是他們若想完成闖入季後賽的計劃,吉遜必定是那個最需要仰仗的得分狂魔。

  (JOE)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽