英格蘭刮起青春風暴!人才?不輸德國西班牙
2018年11月16日08:56

33歲朗尼的告別戰,18歲的桑喬發揮出色
33歲朗尼的告別戰,18歲的桑喬發揮出色

  朗尼告別賽,修夫基主要還是以考察新人為主。令人感到欣喜的是,英格蘭的年輕才俊們集體爆發,阿諾特收穫了國家隊的處子球,桑喬也奉獻了一次助攻,最終英格蘭3-0輕鬆戰勝美國隊。這樣的一支英格蘭隊,很有希望在未來的某個時間點迎來爆發。

阿諾特曬圖慶祝國家隊處子球
阿諾特曬圖慶祝國家隊處子球

  修夫基在成為英格蘭教練之前是英格蘭U-21的主教練,所以對年青人特別的青睞。此役對陣美國隊的正選陣容中,有5人是在23歲以下,20歲的阿諾特,22歲的阿里與哈利榮斯、21歲的奇爾韋爾與18歲的桑喬。這些年輕球員在各自的球會早已經挑起了大梁,他們充滿了活力,而又有足夠的頂級聯賽乃至歐洲賽事經驗。

桑喬助攻阿諾特
桑喬助攻阿諾特

  最引人矚目的是18歲的桑喬,他今季在德甲賽場上一鳴驚人,在11場比賽當中攻入了4球,助攻6球,創造了10粒入球。一年之前,幾乎沒有人知道桑喬這個名字;但如今在英格蘭已經家喻戶曉了,甚至有人把他稱為是英格蘭的麥巴比。

桑喬今場比賽的熱區圖,活動範圍很大
桑喬今場比賽的熱區圖,活動範圍很大

  桑喬都是繼大衛碧咸之後,第一位不是在英國聯賽效力,卻又能代表英格蘭隊正選出場的球員。今場同樣也是桑喬第一次代表三獅軍團正選出戰,但他卻踢得遊刃有餘。第27分鐘,桑喬在禁區內拿球,他的視野非常好,看到阿諾特後上,順勢一個直傳,阿諾特跟上抽射破門。這對阿諾特也是歷史性的一刻,他攻入了在英格蘭的處子球。20歲的阿諾特早已經是利物浦的主力,經歷過歐聯的決賽,他的未來與桑喬一樣都是不可限量的。

英格蘭(橙色)15次射門,壓倒美國的10次
英格蘭(橙色)15次射門,壓倒美國的10次

  與幾年前的法國隊一樣,英格蘭隊目前也迎來了人才的井噴。不要忘了後備席上坐著的史達寧與拉舒福特,他們已經享受到了主力的待遇,今場友誼賽不必正選出戰,此外像奇克等人也非常年輕。英格蘭隊不光有光明的未來,而且球隊的即戰力也已經很猛。他們是俄羅斯世界盃的四強球隊,這並不是一件容易的事情,至少當年號稱黃金一代的朗尼、謝拉特、林柏特、里奧費迪南等人也沒有做到。質疑者覺得他們會在國家聯賽面對西班牙和克羅地亞時「現原形」,但至少目前1主2客的情況下拿到1勝1平1負的成績還是不錯的。

世青賽奪冠
世青賽奪冠

  真正令人感到恐怖的,是英格蘭的後備力量。去年,英格蘭U-19隊在歐青賽奪冠,U-20隊在世青賽奪冠,U-17隊在世少賽奪冠;U-21隊殺進了歐青賽四強,U-17隊獲得了歐少賽亞軍,都只不過12碼惜敗。在2018年麒麟杯決賽中,英格蘭U-21國家隊2-1戰勝墨西哥隊奪冠,實現了麒麟杯的三連冠。英格蘭的青年才俊已如雨後春筍般層出不窮,球隊當中還有許多的「桑喬」可以挖掘。而青少年球隊的整體強勢,也說明英格蘭近年來對青少年人才的培養是卓有成效的。

  連尼加賽後說:「這群英格蘭的青年才俊,真的太令我激動了,英格蘭有著很美好的未來。」從整個歐洲的人才儲備來看,英格蘭也許還比不了坐擁眾多天才的法國隊,但也可以稱得上歐洲頂級了,至少比起號稱人才輩出的德國和西班牙已經並不遜色了。也許俄羅斯世界盃的四強對英格蘭而言不只是個「意外」,他們完全有可能持續取得好成績。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽