澳州公開賽安秉勳一杆進洞並列領先 庫查爾T3
2018年11月16日23:55
安秉勳

  香港時間11月16日,安秉勳星期五在澳州公開賽打得很平淡,直到來到15號洞。南韓選手在180米三杆洞用7號鐵開球,小球上了果嶺之後,彈跳兩次,滾入洞中。他憑藉這個一杆進洞,從落後一杆變為領先一杆。而結束一天的時候,他與打出66杆的澳州33歲選手馬克斯-麥卡德爾(Max McArdle)一道成為並列領先者。

  安秉勳表示那個洞實際上沒有關注距離。“碼數?我並不太確定,球僮告訴我打到那裡,結果成功了,”安秉勳說,“我的擊球很好,每樣都很完美。小球從左邊轉到了洞杯。”

  安秉勳目前世界排名第51位,本輪交出69杆,低於標準杆3杆,兩輪下來在湖泊球場打出136杆,低於標準杆8杆,領先馬特-庫查爾、業餘選手大衛-米凱盧齊(David Micheluzzi)和傑克-馬克勞德(Jake McLeod)1杆。

  馬特-庫查爾與傑克-馬克勞德打出67杆,而大衛-米凱盧齊打出69杆,並列位於第三位。

  安秉勳在打出一杆進洞之前,成績為低於標準杆1杆。當他看到小球滾入洞中的時候,雙臂舉向了空中。那之後,他臉上綻放出了大大笑容。

  安秉勳開心可以理解,他因此贏得一塊價值1.4萬美元的豪雅表。

  “這是我的第三個一杆進洞,也是我第一個帶獎的一杆進洞,”安秉勳說。

  並列領先者馬克斯-麥卡德爾,相信絕大多數人都沒有聽說過他的名字,這很正常,因為他的世界排名僅為1062位,從來沒有在職業圈子中取得過勝利。他曾經在阿德萊德機場當裝卸工,以期完成自己的高爾夫夢想。

  “我真的感到放鬆。過去我很緊張,那表露出來一點點,可是過去12到18個月我十分努力,現在真的很放鬆,”馬克斯-麥卡德爾說,“我只是簡單地打高爾夫,接受自己所處的任何位置,然後精心等待一週結束之後自己所處的排名。此時此刻,我的心態平和,可是星期六我確信我會緊張的。”

  馬特-庫查爾上一週贏得了在墨西哥舉行的美巡賽:瑪雅科巴精英賽。這是四年以來他的第一場勝利。他在第一輪有風的比賽條件下打出70杆。

  “昨天來到這裏,努力在風中打球,那可完全不同,”馬特-庫查爾說,“你也許能擊出好球,可是當風颳起來的時候,你必須完全控製住球。今天我感覺比賽容易了一些。”

  基根-布拉德利打出66杆,並列位於第六位,只落後2杆。亞運會個人金牌得主、日本業餘小將中島啟太(Keita Nakajima)打出68杆,與他同杆。

  “過來只打一週,然後還能進入爭冠行列,這是非常難做到的,”基根-布拉德利說,“我真的期待著週末,希望能衝刺一下。”

  澳州公開賽是明年英國公開賽的第一場資格賽,還沒有獲得參賽資格的前三位選手將取得資格。馬特-庫查爾和基根-布拉德利都已經拿到了皇家波特拉什的入場券。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽