安仔囊括華語金曲三獎
2018年11月16日03:00
安仔當晚囊括三大獎項,成為大贏家。

【星島日報報道】許志安前晚在頒獎禮上獨攬三個大獎,成當晚大贏家,但準備迎接木婚的他談到送結婚紀念禮物時,竟斗膽笑指十嫂鄭秀文「夠膽死」!還甜蜜分享愛情保鮮之道。

《全球華語金曲獎2018頒獎禮》前晚共頒發123個獎,大贏家許志安除了憑《Remember me》奪「年度最佳粵語歌曲獎」,還與艾怡良膺「最佳男、女歌手獎」,及與尚雯婕得「最受全球媒體關注男、女歌手獎」。得獎的香港歌手還有李克勤、容祖兒、陳奕迅、吳若希、胡鴻鈞等。至於人氣劇集《延禧攻略》的4首劇集歌皆奪獎;大會還向已故的陳百強頒發「百年巨星獎」致敬。

提到安仔被《東周刊》拍下購買逾萬元絲巾送給鄭秀文(Sammi)作為木婚紀念禮物,他澄清是見天氣轉涼而買,不是周年禮物,也沒有那麼貴,但結果自己用得更多。安仔坦承結婚周年會食飯慶祝,禮物尚在構思中,會着重紀念性,未必會很特別,最重要是二人舒舒服服。提到他曾揚言會親手織肖像冷衫做周年禮物,Sammi還對此回應:「佢織我着!」安仔哈哈大笑道:「真係着?佢真係夠膽死喎!」報道又指Sammi大讚安仔很有愛、主動提出將來可與外父外母同住方便照顧,安仔竟靦覥道:「都是家人,當然不介意同住,但不想講到自己懶勁,所以不多說了。」二人相處了逾25載,安仔分享感情保鮮之道:「每日起身都要忘記昨日發生過的事,有美食要一齊食,就算她不食,都要夾給她;我還經常對她口花花,但不講太多了,怕教壞細路,哈哈!」

此外,頒獎禮還發生了小插曲,內地女歌手VaVa上台領獎時,抱怨典禮安排太混亂,還把獎座放到地上、棄獎走人!隨後上台頒獎的向雪懷則發言撐大會,指歌手應該尊重頒獎禮。事後向雪懷表示音樂需要包容才有不同類型,人生需要包容才有很多朋友,對於舞台展現了壞榜樣,指每個獎項都是評審給予的肯定,跟安排細節的工作人員是兩件事,拒絕獎項是不尊重評審的行為。而策劃顧問朱明銳也表示今次內地製作團隊很努力,限於經驗不足,的確出現接待上的失誤,事前已給予相關意見,評審給予歌手肯定,歌手應以尊重心態領獎,可事後投訴,但棄獎在台上是不禮貌及愚蠢行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽