三星被指操縱芯片價格 市場監管總局:調查有重要進展
2018年11月16日11:52

  新京報快訊(記者 許雯)因存儲芯片價格異常上漲,中國反壟斷執法機構啟動對三星、鎂光、海力士公司的反壟斷調查。國家市場監管總局反壟斷局局長吳振國今日(11月16日)在新聞發佈會上透露,目前,對這三家公司的反壟斷調查已經取得了重要進展。

  吳振國介紹說,根據舉報,今年5月底市場監管總局對三星、海力士、鎂光公司涉嫌實施壟斷行為立案開展調查,從三家公司調查獲取了大量證據資料,隨後對數十家下遊企業開展調查取證,並對取得的證據資料進行梳理和甄別。立案調查以來,三家公司的相關負責人也到市場監管總局反壟斷局就案件進行溝通,反壟斷局也向三家公司通報了案件的調查情況。

  他表示,目前,對這三家公司的反壟斷調查已經取得了重要進展,下一步反壟斷局將對案件的相關市場界定、市場支配地位的認定、市場支配地位的行為定性等方面開展研究論證,依法做好案件調查處理工作,維護市場公平競爭,保護消費者利益。

  新京報記者 許雯 見習編輯 於音 校對 付春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽