2018上海國際馬拉松即將開跑 世界頂尖選手前來助陣
2018年11月16日19:36

原標題:2018上海國際馬拉松即將開跑 世界頂尖選手前來助陣

2018上海國際馬拉松即將開跑,世界頂尖選手前來助陣。

  中新網上海11月16日電 (記者 繆璐)還有兩天,2018上海國際馬拉松賽即將在外灘金牛廣場鳴槍起跑。在11月16日召開的賽前新聞發佈會上,馬拉松前世界紀錄保持者基普桑・基梅托和剛在柏林馬拉松中打破世界紀錄的跑者基普喬格紛紛亮相助陣。

  據悉,基普桑・基梅托將作為特邀選手參加本次上馬,這是他首次在中國境內參加馬拉松賽事,這也是上馬辦賽以來,所邀請到的級別最高、實力最強的特邀選手。

  被稱為“馬拉松界博爾特”的傳奇跑者肯尼亞著名馬拉松選手基普喬格此番將作為發槍嘉賓,現身上馬賽場。就在2個月前進行的第45屆柏林馬拉松賽中,基普喬格以2小時01分40秒的破世界紀錄成績奪冠。這一成績比原紀錄足足快了1分18秒,創下51年來男子馬拉松最大幅度的紀錄提升。

2018上海國際馬拉松即將開跑,世界頂尖選手前來助陣。

  本次賽事除了世界頂尖選手的加盟,還吸引了超過6000名來自世界各地的外籍跑者參加。同時,27所外國駐上海領事館都將派出各自的代表與各位跑者共同參與這場城市派對。為了更好地服務外國跑友,今年上馬特別與紐約大學合作,招募了外籍誌願者作為上馬的服務保障團隊,讓多語言文化在上馬賽事中無障礙傳播及交流。

  安全保障工作一直是賽事籌備的頭等大事,今年在金牛廣場、上海展覽中心、複興公園、八萬人體育場4個起終點將設置醫療站,賽道中也將設立22個醫療救助點,沿途還有20輛救護車以及2輛東方醫院國家緊急醫療救援隊的特種救護車,共有近1000名醫護人員及急救誌願者參與保障賽事。

  除了覆蓋面很廣的醫療設施外,在全程跑終點前500米(每50米配置1名醫療誌願者)和健身跑10km終點前150米(每50米配置1名醫療誌願者)將有誌願者手舉健康提示告知牌,提醒運動員注意自身保護;除此以外,今年騎行保障隊幾乎覆蓋全程,為運動員們保障安全。今年還成立了醫療護跑團分時段,分路段進入賽道,進行流動的賽道醫療觀察。

  今年上馬共有4000名誌願者和近400位裁判在起終點和賽道沿線為跑者提供服務。此外科技也將助力上馬,上馬今年特別推出上馬小程序,便捷的操作能讓跑者第一時間掌握賽事資訊,而賽前準備日曆、賽事地圖、起終點導航等直接解決了跑者賽前對賽事的各項需求,保證跑者時刻掌握賽事動態。

  作為上海一年一度的全民盛會,上海國際馬拉松賽儼然成為這座城市的一張名片。2016年上馬首次推出了馬拉松嘉年華的概念,將一天的上馬節日延展至一個週末,打造為期三天的賽前嘉年華為賽事增添更多人文元素。

  今年的馬拉松週末將設置在裝備領取點世博展覽館的北廣場,讓跑者在排隊領裝備前後可以直接領略上馬嘉年華的精彩,不僅有許多趣味的互動遊戲,更有世界美食能量區、上馬力量綜合訓練區還有聆聽上馬等跑者休息區,讓前來領取裝備的跑者不虛此行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽