阿桑奇將被引渡美國?外媒:美司法部欲在美審判他
2018年11月16日09:56

  原標題:阿桑奇將被引渡美國?外媒:美司法部準備在美審判他

  中新網11月16日電 據俄羅斯衛星網16日援引美媒報導,消息人士稱,該國司法部準備對維基解密網站創始人阿桑奇提起指控,並希望能在美審判他。

資料圖:阿桑奇。
資料圖:阿桑奇。

  據報導,美國檢察官們最近一年來討論了可能對阿桑奇提起的一系列指控。消息人士拒絕透露美國是否在與英國或厄瓜多爾就引渡阿桑奇的問題進行談判,但他們表示,最近圍繞阿桑奇的事件令他們“高興”。美國政府此前沒有證實也沒有否認關於對阿桑奇的司法訴求。

  阿桑奇2006年創建維基解密網站。2010年網站公佈美軍機密視頻和25萬份美國外交文件。同年瑞典檢察官以強姦和性騷擾等指控對阿桑奇發出逮捕令,阿桑奇否認指控,在2012年向厄瓜多爾駐倫敦大使館尋求政治庇護,並至今一直居住在該使館內。

  阿桑奇曾表示,非常擔心瑞典會將其引渡至美國。在美國,他將面臨泄漏政府機密的指控,並有可能被判處死刑。

  今年10月29日,阿桑奇宣稱,厄瓜多爾方面有意結束給予他的在厄瓜多爾駐英大使館的庇護,並將他移交給美國。但是,一名厄瓜多爾負責人對阿桑奇的說法表示否認。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽