“花總”曝光酒店衛生亂像個人信息被泄 酒店致歉
2018年11月16日23:56

  原標題:“花總”信息被泄 貴陽希爾頓致歉

  ■ “視頻曝光‘衛生亂象’ 11家酒店致歉”追蹤

  新京報訊 (記者王露曉 王昆鵬)近日,微博博主“花總丟了金箍棒”(簡稱“花總”)曝光14家高端酒店衛生問題。昨日,上海璞麗酒店和北京王府半島酒店公開致歉,至此,14家被指保潔工作存在問題的酒店均已公開道歉。

  昨日,“花總”對新京報記者表示,他希望酒店不要將此事件當成公關危機來處理,而是讓規則得到落實。

  此外,16日,貴陽希爾頓花園酒店一工作人員在微信群內泄露“花總”護照信息,稱“如看到此人預訂互相通知”,截圖被曝光後,該酒店發佈聲明向“花總”道歉。

  “花總”:酒店別把事情當公關危機處理

  上海璞麗酒店回應稱,事發至今,酒店進行了深入的調查。對於此次事件,我們誠摯致歉,酒店內部將加大監督力度,並一如既往地嚴格遵守國家規定的公共場所衛生管理條例,嚴謹執行符合標準的內部流程製度。

  王府半島酒店稱,酒店第一時間著手內部調查。我們願意接受公眾建議和政府監管,並對此次事件造成的紛擾表示歉意。願意繼續一絲不苟地落實服務標準程序,以此確保各方面符合半島的既定品質。

  對於酒店的回應,“花總”說,重要的是酒店發現問題後能不能整改,例如把杯具回收清洗消毒,希望酒店不要把此次事件當成公關危機處理,而是讓規則得到落實。

  一酒店員工泄露“花總”個人信息

  昨日午間,“花總”發佈一張微信群聊截圖,截圖中,一個名為“貴陽希爾頓花園GSM ERIN”的賬號發佈以下內容:“各位,這幾天在微博上發佈有關客房服務員在房間洗杯子等操作流程的客人姓名叫XX,客人到酒店請注意,如果有看到此人預訂互相通知。”“花總”配文稱,“這種酒店我是不住的,另外你違法了。”

  當日下午,貴陽希爾頓花園酒店在官方微博發佈聲明,向“花總”道歉。聲明稱,對於本酒店個別員工在酒店內部微信工作群中發送您部分護照信息的行為,我們感到非常震驚,同時也表示非常抱歉。該行為嚴重違背希爾頓花園酒店的管理規程和賓客服務準則。目前,酒店已經對涉事員工展開初步調查,我們酒店管理層將在內部討論後對涉事員工做出處理決定,同時加強監管和培訓以確保所有員工嚴格遵守內部溝通流程和客人信息保密機製。“我們非常抱歉此事給您造成的困擾。”

  “花總”接受道歉,但也表示自己從未入住該酒店,疑惑對方獲得身份信息的渠道。“花總”稱將與律師商量如何維權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽